しろくま

2021.04.12

運命の悪戯なのか、今日は1/7の確率でやってくる月曜日なのです。曜日に翻弄される宿命、2日ぶりの社会復帰で私の心はフルボッコであります。労働の忍耐の果てに待ち構えるものはサウナでありました。
今宵はいつも以上に心地よい気候でした。猛烈に汗をかいて水風呂に入った時にはなぜか頭の中をポカリスエットのCM(綾瀬はるかさんのやつ)が流れてきて心は空を裂く号令を聞いた後、無限椅子に横たわった私は重力に支配されたのか、立ち上がる気持ちにならなかったのです。ゴージャスな風に行き先を任せていたら自然とととのいへ導かれたのです。
明日の忘れ物は今日にあるとポルノグラフィティさんが仰ってた気がするのは奇遇なのか、ととのいへ導かれる刹那、まだ知らないサウナに出会って歯車が噛み合って新しい時間が動き出した気がしました。
ハネウマライダーって曲が頭の中で流れてただけなんですけどね🙄
最近、サウナで若い青年を見かける事が多くなりました。私も一応若い青年と腹を括って言い放ちたいのですが、下手したら一回り以上年下のZ世代的なサウナーが徐々に増えているのかもしれません。まさかサウナ通うとモテるって定理が周知されつつあるのかな🤔
私はよくゆとり世代と言われてた立場なので、なんかZ戦士みたいな言い方で羨ましくなります。次はGT世代とか言われるのかな😆
サウナも令和世代的な進化が止まらぬ勢いで次々とととのいの更なる隠された扉を開く逸材が増える一方、昭和系ストロングサウナが最注目されております。だって昭和系サウナにもめっちゃ若い人いるんだよね🤔
ととのう感覚に年功序列は関係ないので、サウナで自分のととのいを見つける人はどの世代にも必ずいる気がします。
ただ、サウナ通いし続けられる資金力豊かな「社会の歯車を回す者」が散見されるだけなのかもしれません。サウナは世間の5-56的な潤滑油で、凝り固まった感性や常識をほぐしてくれる気がします。

• 水風呂温度 16.8℃