しろくま

2021.04.06

今宵は雨が降って少し肌寒い頃合いの中、水風呂後の外気浴で水も滴るいい男と思い込む事に精進しておりました。サ室では男性の30%くらいは今の自分は汗が滴るいい男と思い込んでいるとサウナ学会で議題に挙げられておりました。もちろん嘘です。
雨が降って肌寒い気候を個人的に「アマビエ」と呼んでおります。「今日めっちゃアマビエじゃーん」のように。もちろん独り言です。
サウナにもアマビエがあって、甘みを浴びた体を冷え切った水で引き締める事により、疫病退散させる感じです。もちろんその感覚は今作りました。
今日は火曜という現実から目を背けたくてもカレンダーは決して容赦してくれないのです。曜日で精神が動かされるのは金曜だけでいいよーと悔しくなったので、今日はサ室にいる時間をいつもよりも長くする汗腺拡大の儀に勤しんでおりました。汗腺は常に絶好調でサ室の空気感を身体が知った瞬間に汗が流れるようになりました。毎日夏場の10倍くらい汗かいてるもん💦
もうすぐ給料日が近いこともあって、私のテンションもアウフグースを受けた時の体温のように高まっているのです。景気は水風呂なんですけどね🙄
不安になっても未来は変わらないので、サウナに入って希望を持とうと思えば日々のサウナで心がぽっかぽかになるものであります。ちなみにお財布は何故かぽっかぽかです👛
こんなご時世なので健康で居続ける事が1番素敵な日常だと思えば、健康のために費やすお金は有意義なものだと思えます。そう思えばサウナに投資する金額が更に飛躍するのです。特に精神的な健康はサウナにめっちゃ支えられてるので財布の紐が緩むどころかふわっふわ。
外気浴の最中、ととのいへの光明が見えた時の快感や、心地よい疲労感が今日の生き甲斐となり、明日もまた頑張ろうと思わせてくれる素敵な日々を噛み締めて過ごせるのです。ストレスを汗に流して風で吹き飛ばせる感覚はサウナで身に付きます。祈る事で救われる感覚を持ってた頃もありましたが、 最近はサウナ出て外で横になればほぼ確実に救われるのでほんとすごい、サウナ教。
明日は水の日です。現実の時間はとてもゆっくりであります。

• 水風呂温度 16.8℃