しろくま

2021.03.31

今朝、通勤路に咲き誇っていた桜並木が春風に散りゆく様を見つめて、ととのいの諸行無常の理を感じ取ったのです。
桜の蕾が極寒を耐え忍び、春を迎える刹那、人々を魅了する絶景を醸し出すようにサウナも同じなんじゃないかと思ったのです。朝だから眠たくて変な妄想するんですよね、ええ。
サウナーも灼熱に対して汗だくになって耐え忍び、サウナー各位の花開くタイミングで水風呂インから、命を振り絞るように横たわってととのう。その散りゆく様はサウナを知らぬ者からは見るに耐えない液体みたいなものでしょう。(なんでこの人達は風呂来てるのに外で横になってんだろ…)と私もサウナを知らない頃はずっと思ってたクチです。
「秒速5センチメートル」という私くらいの世代にはズギュウウウゥウンッ!と心を貫くのが通過儀礼だった作品があります。岐阜県を舞台にして250億円稼ぐ人の作った作品です。クライマックスで小田急線が疾走する桜並木の描写、そこで紡ぎ出す人間の儚さをギュッと詰め込んだ名場面があるのです。小田急線は東海地方でいうとあおなみ線みたいなものです🙄
サウナー的思考法であの場面を脳内再生するとやはり最後に主人公が前を見て歩き出す場面では「ととのったー!」という言葉以外にアテレコしようがありません。これ以上書くと人によってはロウリュ的な怒りを買う可能性があるのでやめましょう。ちなみに私は250億円稼いだ映画の影響で新宿の某階段も飛騨古川駅も行きました。高山はマッチングアプリで導かれた最も遠い場所でした。三葉はそこにいませんでした🤔
真面目な話に戻りますが、この施設では3/31〜4/11の期間、学生向けに学生証を提示するとお風呂もサウナもどちゃくそおっきなサウナ的岩盤浴も全部楽しめて800円の羨ましすぎるプランがあるそうです。ちょっと大学入ってくる💪
週末にデートで石川に行くのですが、友人が「富山のスパ・アルプスに行かないって信じられんわ〜ファー!」と私をモヤっとした気持ちにする魔法をかけてきたのです。作者がサウナーでお馴染みの進撃の巨人もクライマックスですし、私も心臓を捧げるしかないですね💨

• 水風呂温度 16.7℃