しろくま

2021.03.28

今宵は荒天ですが、サウナに行かない理由にはならないのです。どんな時であろうとサウナに行くと強制スイッチのように気持ちが前向きかつ今日の充実感に包まれるような気がするのです。
荒天でも外気浴スペースは屋根付き!しっとりとした環境で風も吹けばいつもの場所もいつもと違う雰囲気に包まれるのです。
月曜から目を背け続けた四半世紀の人生でサウナ通い以降はメンタルがうぇいうぇいな感じになって、平日襲来に対して嫌悪感のない日曜を過ごしております。
平日の2,3倍の人がいる中、雨を凌げる外気浴スペースは争奪戦と思いきや、運良く3回戦とも無限椅子やアジアンテイストチェアーにありつけたのです。これは日頃の行いの良さを示していると勘違いするサウナのととのい力による功績であります。
今日の私は何を誤ったか、カレンダーを見てしまったのです。迫るどころか気づけば4月なのです。GWとの距離感を意識せざるを得ません。GWはどんなサウナ遠征したろかと思索に耽る日々、そんなことでは仕事なんてできるわけがないのです。4月はもうGWです。
週末は2回しかサウナにありつけられず、身体の中に汗が溜まってる状態のような気がしております。(そりゃ水分だもん…身体の中にあるのが普通っしょ…)と思う事ができない程に渇きに飢えている私は春の陽気よりストーブから来る熱暴風を求めているのです。春の木漏れ日が差し込む桜並木を彼女と歩く方がととのいまくりんぐなんですけど😊
日々の生活を送る中、どの一部分を切り取ってもサウナが微かに入り込んでるためか、旅行先を探す時もサウナがあるか探し、土日休みの動線にもサウナを重んじ、挙げ句の果てにはデート後にどこのサウナ行ったろうかな〜と考え出す始末、そんな環境ではプライベートがどんどんサウナに侵食される!まずい!と思うのも無理はないのです。そう思う時は平日の家にいる時だけで、実際土日休みになるとそんな考えは熱波に吹き飛ばされて「よーしサウナ行くぞい!ふー!」と欲望のままに動くのです。
福岡や北海道のサウナめっちゃ行きたい🥺

• 水風呂温度 16.7℃