しろくま

2021.03.25

今宵もととのいのために用意されたような春の心地よい気候に恵まれて、私もついつい地球に溶けておりました🌏
先程まで雨が降っていたこともあり、程よい寒さで外気浴の最中も己から立ち込める蜃気楼に包まれながら夜に浮かぶ月を眺めておりました🌕
恋をするとドキドキしたり身体が暖かくなったり、胸がギュッと締め付けられるような気持ちになると思います。それをサウナではお手軽に味わえるのです。サ室でら身体を強引に熱くして心拍数が跳ね上がりますね。水風呂では胸どころか全体が引き締められます。外気浴では失恋した時のような「もうどーでもええわー」という開放感に至ります。
恋をするにも相手が必要で相手がいる以上は制限が伴います。
ところがどっこいサウナは喋らない、水風呂に入る前に掛け湯をする、サ室でぴちょん族にならない等のググれば出てくるマナーさえ守って己の世界に陶酔すれば自由度が高すぎる世界で恋ができるのです。そんな事をサ室で考え込むので、いよいよ私は生物を放棄してるのかもしれません。
木曜なのでどうしても感情の起伏の最底辺にありますが、明日は金曜なので大丈夫大丈夫😆
肝心のサウナは3回戦、サ室12分、水風呂ちょこちょこ、外気浴は時間なんか全く見てない感じで弛緩と緊張を弄んでました。
最近はサウナハットを被る人も増えてきて、サウナーの増殖は止まる事を知らない勢いで増加の一途を辿ってるように勝手に感じております。
そりゃこのご時世、精神的に有効すぎるサウナを求める人はそのととのいの味を知ってしまったら容易くは離れられないものです。
サウナ行くとめっちゃ何かしたって充実感に包まれるのが不思議ですね。
運動して汗を流すのも難しい独り身にはサウナで汗かいて気持ちよく眠るっとても良いことのように感じ取れます。そしてサウナ通い出してから1年くらい体調が悪いことがないのです。それめっちゃ大きいからね😆
免疫力がぶち上がる程に身体に熱を蓄えて、心も身体も健康的になるなんてどんな副作用があるのか私にはまだわかりません。サウナ通いに対するお財布の紐はガバガバになりました。
ぼんやりと日々抱え続けてた空虚な気持ちもいつしかなくなり、どんな時も「まあサウナ行けばなんとかなる」と不思議な自信まで現れる次第です。ストレスって汗に流す事ができるんですね🤔
一応故郷なのですが、そろそろT都国のサウナ行きたくなってきました😆

• 水風呂温度 16.7℃