大垣サウナ
温浴施設 - 岐阜県 大垣市
温浴施設 - 岐阜県 大垣市
「土日は大学生のような生活を送り、乱れ切った日常を断ち切って朝からフレッシュな気持ちになりたいというか、とにかく早朝サウナした事なかったからしてみたい!サウナに行く理由を付けたい!」と27歳になって清廉性を求める人生のリスタートを切ろうと思う私は不思議な事に大垣におりました。
ちなみに昨晩の今池のサウナから帰宅してません。
「何が清廉性だ、何が乱れ切った生活を断ち切りたいだ、ただサウナを求めてるだけ」じゃねぇかという自分の中の猛々しいアウフグースは肌に溶けるようや天然水に包み込んでしまおうと思い、6時からの朝ウナプライス600円で贅沢なととのいを堪能しようと1週間ぶりの大垣サウナとの邂逅であります。煌めくネオンは静寂に包まれた街中に煌々と煌めいております。
ど深夜とは異なり、モーニングタイムはサ室に7,8人常駐するような客入りでありました。
窓から明るさが見える頃合い、ひたすら禅問答し汗を流した後に堪能する水風呂は素晴らしい朝の気持ちに至るものです。
肌が歓喜のあまり浸透圧的に水を吸い上げるようにして身体が水を飲むのです。
朝帰りなデートの後のセカンドプレイスはアナザースカイであります。
サウナを知らなければ決して知る由のない空であります。
凛とした空気にととのい、2階に上がって少し明るさのある休憩室で横になれば自ずと魂が身体に固定するようにスッキリするのです。これが賢者なのかな🤔
昼夜問わずハイクオリティーな水質が常に保たれてる事は地下水汲み上げならば自然でありますが、その安定感は心にととのいをもたらすのであります。
純粋な水だからこそ、気持ちも身体も思う存分取り込もうとして、110度のサ室で火照りまくりんぐな身体も瞬間で引き締まるのです。
サ室で7,8人いて誰も何も話さないって結構すごいですね。最近はどこも、常におしゃべりおじさんが大増殖してる最中なのでびっくりでした。
少し一眠りしてモーニング食べて帰る清廉性のある生活を満喫したのち、家帰って寝ます。なーにが清廉性だか🤔