しろくま

2021.03.13

1週間ぶりの邂逅と相成りました。
サウナーの1週間の念願は永遠に等しいものであります。
私もこの1週間は身体がベトコンラーメn‥じゃなくてからふろやロウリュを欲しており、時折通勤路の田んぼ道で「にんにくぅ!」と発狂する有様でした。
その念願を成就させたかのように今池に突入した瞬間から既に汗を掻き出す有様でした。美味しいものが目の前にあるとよだれが出てくるアレと一緒です。今池にいる時の私の三大欲求は熱、水、風になっておりました。
速攻で身を清め向かうは至宝サウナであります。盛者必衰の理を胸に秘めて私も温故知新の如き過去の今池との邂逅から今の感覚までを探っていたのです。今宵は熱をひたすら溜め込んで思いっきり外気に身を委ねようと本気でととのうべき日であると察したのであります。
滞在時間1時間しかいられない都合(デート)がありましたので、超短期決戦だったのです。そんな時間制約があろうとも今池のととのい力は素晴らしいのです。1回戦でととのうからね。
2回戦目はロウリュタイムであります。もはや仕事の100倍の本気の目つきで私はサ室で精神統一をしておりました。得体の知れない熱量を浴びた私にはもはやあの外に見える水こそ三途の川なのかと思う程にハイテンションの気持ちでロウリュを満喫しておりました。あの時のロウリュは風が赤く見えた😊
水風呂に入った瞬間にマリアナ海溝よりも深い世界の深さを快感として承りました。外気浴ステージまで向かう所はととのってるようでもうスリラーに出てくるあの人たちみたいな様相を示していた事でしょう。
あの寝湯みたいな所に横たわった瞬間に夜風が吹き、私の春が開花宣言したのであります。ととのいの春が来たのです。迎春。
今池の凄まじい所はその半端ない力強く来る精神補正にあると思いました。
サウナに対する高度な知略を超えて「ととのえや、我々はそのフォローを用意するから」と言わんばかりを得ない懐の深さを感じるのであります。
からふろを使用せずともととのいすぎてもう大変なものでありました。
心の家がそこにある気持ちで身も心も全集中して解放してたのであります。
1週間のマイナスな事が全て今池に洗い流された私はちょっと所用で大垣に向かうのであります。

• 水風呂温度 16.7℃