天然温泉コロナの湯 安城店
温浴施設 - 愛知県 安城市
温浴施設 - 愛知県 安城市
今宵は冬将軍がチラリズムしたように寒く、風も強い中ととのいへのファイト一発な気持ちでサ室に飛び込んだ私です。
この寒さ、水風呂で毛穴を締め上げた後に外気浴となると、サ室では12分耐久戦を乗り越えなければ私にととのいはの未来はないと断固たる決意を持っておりました。
なんとまあびっくりな事に12分後の私は汗だくなものの、あくびをかく程の余裕に溢れていたのです。身体が春というかもう夏モード入ってんじゃないかと思うまま一応断固たる決意だから水風呂で気持ち良すぎてとろけそうになった勢いのままコールマンの無限椅子に腰かけたのです。
そこはもうゼログラビティの世界、地球も宇宙の一部だと、壮大な人類爆誕までの歴史が身体の中を通過した心持ちでした。ととのったということです。やったね!
今宵の寒さでは2回戦目以降は1回戦目よりも外気浴のの時間が減るようになってしまったのです。冬将軍つよい。
いい感じで今宵も私の心は続く長いととのいへの一本道をひた歩くスタンドバイミーな青春の風を浴びながら大気と一体化しておりました。春はもうすぐそこであります。めっちゃこわいね(・ω・)
やっと冬将軍と仲良くなってきたと思ったらもう春のお出ましであります。幸いにも花粉軍団の襲来に我が目鼻軍もそこまで目立った被害を被っておりませんが、サ室で全開放したありとあらゆる油断という穴から花粉はいともたやすく総攻撃を仕掛けてくるのであります。
サウナパワーで「花粉よ、そこをどけ、ととのいが通る」と胸を張って立ち向かっていきたい所存であります。
サウナ業の最中は不思議と花粉症とは逸脱した世界に行けるのであります。花粉が気にならないくらい感覚が研ぎ澄まされてるしな🤔
サ室でも花粉に悩むサウナー達が目に見えない何かと戦ってる姿を散見致しました。
理論的じゃなく感覚的にサウナで花粉をぶっ飛ばすくらいポジティブになれるので、サウナってやっぱりすごいですね。洗脳。
まだ週の半ば、水曜日でありますが、現実を無事に水に流して明日も頑張って行けそうであります。