ウェルビー今池
カプセルホテル - 愛知県 名古屋市
カプセルホテル - 愛知県 名古屋市
久々のウェルビー今池でした!昨年冬に到来した冬将軍に打ち勝つ唯一無二の武器、サウナにどハマりした最重要拠点として原点に帰りたい時には必ず訪れたくなる場所です。
「もうすぐ3月だよ、2月は短いとはいえ、今年の2月はあまりにも短すぎて私は何をした、何もしていないだろ、さあ流れゆく時を認めて原点に立ち返ろう」と今月も何もしていないとは言いつつ、ほぼ毎日サウナに行った記憶をも失った私はととのいとはなんぞやを魂に刻み込まなければならない窮地に追い込まれたのです。自分で勝手に追い込んだので愚痴も言えない🥺
強烈な2頭のからふろマシーンを備え付け、夕刻以降、毎時間のロウリュにアウフグースの熱を叩き込むオラオラ系かつ、晴天を拝んで雲の流れゆく様を見つめては春の陽気も夏の入道雲、その他諸々の季節情緒まで堪能できる贅沢仕様。ミストサウナも付いて肌がトゥルントゥルンになる温泉までついてここはパラダイスなのかと思うしかない夢の国であります。
ハハッ!と私も夢の国の門戸近くに設置された謎のキリンさんに向かって呟きそうになるのを必死に堪え、寒空の下に熱を求め彷徨う小鼠として可及的速やかに飛び込んだのです。あさっぷ!
夜に予定があるので浅くととのっときますかー!って気持ちでしたが、今日の私のサウナ魂はそんな浅はかなものではなかったのです。熱を蓄えよ、その熱を世界に解き放てと言わんばかりを得ない無我の境地で00分恒例のロウリュタイムにドンピシャでかちこんだのです。
そこでスイッチが入ったせいで冷熱交換の儀が捗りまくりんぐで次の00分台のロウリュタイムまでしこたまサウナ巡回してました。ととのうなんてものじゃない、意識朦朧として身体の水分総とっかえしたんじゃねと思うほどにからふろも至宝サウナも身体がその異なる質の熱を心から受け止めたのです。あの1時間はほんと熱と調和してたわ、サウナこわい😊
キメッキメもいいほどにガンギマリしてインフィニティな椅子にもたれた私は五感の全てが身体から消え去ったようにサウナ開かずの次の扉を開いたのです。
心の門戸を開いた様は20代の好青年?とは思えない姿でした、きっと。
あの浴室エリア目の前にあるお茶サービスほんといいね、体に溶け込むし、サウナ前の戦闘に向かう気持ちが一気に引き締まりますね。わっしょい。
土曜ともあり、明日を知らない小鼠の私も闇雲にサウナと融合を果たそうと心がととのいだけを見ている一途な少年となっておりました。大人も大体子供だからね。
記憶の片隅にこびりついていた春に対する恐怖心もサウナによって一掃されて残ったのは火照りと夏の暑さも余裕のよっちゃんな余裕でした。
己のリズムが噛み合った時の爆発力すごい。