しろくま

2021.02.20

今日はデートや!つまりとりあえずサウナでととのう理由はある!いざサウナァ!と最近はどんな理由でもサウナに行けるように己を洗脳し、実行する力を持ち始めた中毒者は私です。
ウェルビー栄は先週も行きましたが、その際、記事を書いた時に「前置きで文字数が限界を迎えてサウナについて微塵も書けなかった」という反省点しかない悔しい思いをしたのです。
今日も森のサウナを堪能し、フィンランドを詰め込みまくったラップランドを堪能した記憶までは残っているのですが、ととのいすぎて後は忘却の熱波に溶けました。やったね!
今日は栄という街そのものが賑わっていてサウナもまた混んでいたのです。
私視点で栄と聞いても意外と知らない人が多いと思います。私は一昨年まで愛知県にある栄市とずーっと勘違いしていた程です。更に春の陽気を感じる暖かさに包まれており、人々も外に出たい、サウナに行きたい欲求が募って爆発してる今日があると思います。
栄は名古屋の名古屋としておしゃれ、アイドル、ほぼ東京タワー、札幌な大通公園、ありとあらゆる名物メシを「名古屋メシ」と洗脳するように、人々の盲点を付く洗脳術を持ってして領土拡大を図って来た歴史があるのです。そう遠くない未来、名古屋駅と栄駅が地下で繋がり、新幹線すらも栄に吸収されてリニアも当然のように栄駅のものになりそうです。日本総名古屋計画の右腕として日々国民の脳に栄というワードをもたらしている洗脳国家の中枢、そこにあるサウナが全国的知名度を誇るのは至極当然のような気がします。
東海地方の人にとっては名古屋という街も栄という街も自然と意識せずにはいられない闇を感じる私の彼女は栄で勤務しております。既に洗脳されましたね〜
そんな無双状態にある名古屋であっても唯一恐怖に慄くワードがあるのです。そうです「名古屋飛ばし」であります。
この文言は封建制度著しい名古屋国にとって諸外国(T京、O阪)との貿易の中枢を担う東海道新幹線だけでなく、アーティストのライブやら文化ビジネス含め幅広い分野で適用を必死に阻止する程、忌まわしき歴史の特異点としてしゃちほこ魂にアウフグースをもたらしたのです。
諸外国に行けばいいじゃんと言われる事を何よりも憤慨する名古屋国民の活動は鬼でありました。原点にして頂点ならば全ての源流を名古屋にすればみんな無視できなくなるっしょと東海地方の雄として圧倒的権力を翳して他の文明を全て飲み込むのです。その勢いは五輪招致できなかったり名古屋高速も建設当時にゴニョったから金額も他の都市高速に比べて高いし、リニアも地権でゴニョってわちゃわちゃしてるあの頃の名古屋ではないのです。名古屋城のしゃちほこは今日も世界にアピールしているのです