サウナピア
温浴施設 - 愛知県 豊橋市
温浴施設 - 愛知県 豊橋市
今宵は華金!いざ行かん豊橋いいいいい!っていつものノリで2時間かけて来ちゃったね!2時間くらいのドライブは最近散歩と定義されました。
やはり天衣無縫のととのいを味わうには静寂な外気浴、肌をとろんとさせるバイブラ水風呂、そして苛烈な熱さのサウナであります。気付けば外気に触れて白目になってた私でした。こんな姿見られたらお嫁に行けないですね🙄
社畜にとって会社は常に水風呂のないサウナのようなものなのです。精神や心がすり減り、それを癒すにも帰宅したらまた明日の仕事の事を考えてしまう。その日々の怨嗟の繰り返しに対して小休止を授けてくれるは華金であります。明日の事を考えず夢に溺れ、布団の暖かさを抱き締め続けられる優しい世界なのです。ユートピア。
そんなユートピアは金曜にしか味わえない特権でありますが、ここに来れば毎日がユートピアなサウナピアなのです。ちょっと自分でも何言ってるかわからないです😊
社畜にとってのサウナは会社にも至る所にもあるでしょう。なんなら実家暮らしでも親の視線や世帯待ちでも奥さんの視線やら日々弛まぬ忍耐を持ってしてみんな生きるために必死なのです。
疲弊し切った体と心を締め上げるにはやはり水風呂が必要なのです。趣味や好きなことに没頭する時間はそう容易く作れるものではないのです。ならばサウナに行けばいつでも水風呂にありつけるのです。
サウナに至っては更なるととのいステージまであるのです。絶頂没頭、人類の歴史が生み出した真骨頂がわずかなスペースにぎゅっと詰め込まれており、いとも容易く心もときほぐすのです。ほんとサウナすんげぇな。
メンタルリセットする方法をずっと見つけられないままこの歳になっていつ災難が襲い来るのかわからない怯えた日々を過ごしていた私にサウナはメンタル強制再起動スイッチの場所を教えてくれたのです。ついでにやる気スイッチも。
失恋してもとりあえずサウナに没頭すれば世界の広さと空の青さを取り戻してまた未来に歩を進めようとする勇敢な魂を取り戻す事ができるのです。昨年100回くらい失恋した私もサウナのおかげで再起動しまくりんぐのわっしょいわっしょいでした。断崖絶壁で至る所に再起不能な落とし穴が待ち受けてようともサウナを持ってすれば空も飛べるように自由に心があるべき場所に戻っていったのです。この安らぎの感覚を今欲しいって時にサウナが常に支えてくれる所はほんと大発見でした。これがフィンランドの壮絶な環境から生み出した発明なのか…
通常サウナは3回回しますが、華金は5回回しちゃう贅沢仕様であります。明日を考えない余裕にととのいへの鳥山ロードがあるのだと思います。名古屋高速って実は鳥山ロードじゃね…