天然温泉コロナの湯 安城店
温浴施設 - 愛知県 安城市
温浴施設 - 愛知県 安城市
今日も冬将軍が暴れまくっており、昼頃には雪もちらつく程でした。こりゃまたサウナ大丈夫かな…と仕事の手も中々進まなくなる私はサウナで仕事が左右されまくってる由々しき事態に気付くことが今後も含めてなさそうであります。
しかしながら日が暮れてからほんのり暖かくなったのです。こりゃ日頃の行いの良さが現れたと超ポジティブに捉えてサウナにいざ行かんとする姿勢は日常のそれであります。
サウナ巡回も1周目からサウナ時計1周分の熱量を身体に蓄えるわがままボディーになっております。そりゃな…半年以上ほぼ毎日サウナ行ってりゃ身体も危機を示すのを諦めるわな…
水風呂も1日ぶりに入ったその爽快感に、上戸彩さんの「爽」のCMもほんのり脳裏に過ぎるのです。あんなお嫁さんがいたら銀行員なんかやってられなくなるわな🙄
サウナという通常ならば命の駆け引き、のらりくらり千鳥足で危うく倒れてもおかしくない環境だからこそ、命は輝くのです。そんな狂気の如し、歌舞いちゃって仕方ない私も最近はサ室でずーっと目を瞑り沈思黙考、社会の歯車の潤滑油として頑張っていると思うようにしているのです。多分実際は社会の歯車にもなってない気がします!
熱量を蓄える苦悩に、身震いする冷水を往復し、歓喜の外気浴に挑む私はあっという間に不可思議な世界に飛び込んでいるのです。今宵は特にゼログラビティな感じで宇宙にいるのかなと思うほどでした。「サウナは宇宙だ」
明日は華金であります。そもそも週に5日も労働する普通について思考にふけておりました。やはり週に7日サウナ行くよりも凄まじきストレスを被る事に対して「社会人ってみんなめっちゃ偉いなー」と思う他ないのです。
サウナでととのう事で社会の歯車として頑張るぞいと思って日々同じ日常の繰り返しの中で変異点を見出す事しかできないのであります。
サウナに出会わなかったら結構危うい精神状態だったなーと日々思うのです。
特に一人暮らしを始めてからはそう強く思うようになりました。自由を持つ事は自由に弄ばれてしまう事に対する戦闘でもあります。自由をどう楽しむかを日々考える楽しみに気付いてサウナがそれを支えてくれてるんだと最近は思います。生きた心地がする時間がサウナに詰め込まれてるからね。
明日のサウナの事を考えて今宵もゆったり帰途に着くのです。