天然温泉コロナの湯 安城店
温浴施設 - 愛知県 安城市
温浴施設 - 愛知県 安城市
冬将軍からのメッセージ「今日は何故かめっちゃ元気なんだよね!春が近くてもうすぐ他の将軍が頑張る時期に入るから最後の力をみんなに叩き込んで私の今年度の活動を終えるかもしれない!多分また近いうちに来るかも!」とふざけた事を告げ、今宵の私はサウナ戦略に少しだけ暗雲が立ち込めたのです。
春の気持ちでいた私に対して半端ない寒さと壮絶な強風で恐怖心をとことん掻き立ててくる鬼みたいな今宵です。日々己がフィンランドにいると仮定するイメージを妄想しまくってる私の最後の秘奥義を出さざるを得なかったのです。乾坤一擲の大勝負であります。水風呂の儀スルーです。
サウナ上がりに水風呂に入るからこそ、外気浴でほんのり暖かい気持ちになって身体が平静を取り戻す過程があるのです。その過程をもってして平穏というととのいの境地への門戸を開く事ができる気がするのが最近の私でした。そのととのいへのゴールデンルートをあえてぶち壊しに行く姿勢、これがサウナに対する好奇心、次なるととのい開かずの扉、無我の境地に挑む崇高な姿勢だと勝手に私の中で思い込んでました。水風呂を避ける勇気というものは例えるならばマッチングアプリでふとめっちゃタイプな女性にいいねしたらマッチングできてやり取りしたけど、その後にもっと素敵な人が現れてその人に集中したいけど最初の人を既読無視にするくらい半端ない勇気なのです。私はそのいとも容易く行われるえげつない行為(別名D4C)を数えきれない程やってきて、かつやられまくった経験からこの水風呂をあえて避ける英断に対して躊躇がなかったのです。黄金の精神わっしょい。
結局はあっさりととのったんですけどね!
一気に体を引き締めるには水風呂が最たる武器であるとこの国のサウナ文化の長い歴史が物語っておりますが、原点にして頂点のフィンランドだと水風呂以前に外気温がD4Cなのでそんなノリでととのうんだなと思いました。フィンランドではととのいもD4Cっぽいけど…
今宵もサ室で途方もない思考の熱波に襲われておりました。大坂なおみさんの身長が180cmあることについてです。
昨日の私はふと全豪オープンを見ており、大坂なおみさんについて調べようとしたらその衝撃的なアウフグース的事実にたどり着いたのです。その間わずか5秒。
あの体格の良さで180cmなんて信じられなかったのです。私より10cm高いじゃん、なおみいいい!とか言ってられんわ、もはやナオミキャンベル。
どうすれば私も後10cm高くなれるか脳内議論を熱く交わしてましたが結局ととのうとぜーんぶ忘れるので考えるのをやめたのです。そんなカースな私は今宵も夜風でととのっていくのです。