天然温泉コロナの湯 安城店
温浴施設 - 愛知県 安城市
温浴施設 - 愛知県 安城市
「今日から回数券の特売日ね、25,26,27日だからシクヨロ〜」と今日もサウナに行かなくてはならない強引な決意を固めて、私は初春な心地よい寒さの中24時間ぶりのサウナに挑んだのであります。
サウナを24時間空けてしまうとどうしても禁断症状が出てくるのであります、いやはや恐ろしいものです。
3日連続で3セット、計30回分の入場券を買う程に「日常」と化す、下手すれば家よりいる時間長いんじゃないか…って思ってくる程にサ室の方が家っぽくなってる今日この頃であります。
30回分なので1ヶ月ちょいですね!
今宵は外気浴が素晴らしくととのいへの環境ドンピシャでした。身体の隅々に熱を取り込んで冷水で締め上げた後の外の世界はいつも以上にユートピアな雰囲気でした。
露天エリアの湯気って視覚的にととのうような気がします。
身体から発する湯気につつみ込むように…MISIAさんのぐうの音もでない名曲が勝手に脳内再生されて私は「熱に水、水に外、外には風を」といーまー(サウナに)あいーたーいーー!と危うくお巡りさんこちら事案になりそうでした。それ程までに深く滔々とした感覚は久しいものでした。
私もサウナ2回戦目あたりは幻想が見えて自分が堤真一さんのようになったと思い込んで松嶋菜々子さんをサ室で探す有様でした。これはもうお巡りさん事案です。
Sauna everythingサウナが想うより強く優しい熱なんかいらない。欲しいのは熱波ァ!と3回戦目は至極のラブソングもサウナに恋する鎮魂歌となっておりました。Everythingの「あなた」が全て「サウナ」に空耳する程でした。
会社員にとって永遠の宿敵の月曜すらもサウナの前ではととのいへの通行手形に過ぎないのです。