しろくま

2025.01.28

舞台は神奈川県小田原市、ギリギリ箱根ではない小田原なので周りは山に囲まれ幹線道路がひしめき合い、箱根駅伝で激アツなスポットに山賊を謳うサウナがあると聞き足を運びました、2度目なんですけどね🤔
山賊に魅了されすぎて、山賊みたいな外見になったサウナー共から「山賊はもうあの頃のようなカップルがひしめき合うナウいヤングがうぇいうぇいするようなディスコシーンではない、漢達がふんどし一丁で野郎の汗にまみれた悍ましい場所に変わったのだ。しかも風祭って地名にあるからね!温かいお風呂に内気浴ではシンギングボウルっていう法事の時に絶対に耳にするような神への道に突き進むリラクゼーション空間まで完備している、これをはつまりととのわないという選択肢がなくなった事を意味するのだ」とやけにうるせぇアピールがすごかったので、行きました🤗
まずは小田原城見に行きますよね、トライフォース北条ゼルダ家に挨拶を済ませてから山賊に向かいました🤗
今や山賊の勢いは相模湾までも侵攻する勢い、山賊は海賊になる未来が見えました🤗
去年の8月に来た時と同じような車の多さであります、超人気施設となっている山賊もビジネスライクな感じに変わったのかと思いましたが、ホスピタリティな感じは相変わらずでした🤗
水着に着替えて戦場に赴いたら驚き!おいこら!カップルだらけじゃねぇか!嘘つき!僕の心拍数は150程にぶち上がり、闘争心が掻き立てられました、山賊はみんな嘘つき!🤗
まあまあ、そんなことは前回来た時の耐性でなんとでもなるし、視覚を全てサウナに捧げればいい話なのです🤗
サ室は3つであちゅいのとめっちゃ暗いのとスチームですが、あちゅいのと暗いのを回しました🤗
水風呂はクソデカ桶と中くらいの桶とまあまあな桶の3つがあり、空いてるタイミングではクソデカ桶でスプラッシュマウンテンを堪能しました🤗
スマホ持ち込み可能な施設なので写真を撮るのも考えましたが、こういう所にスマホを持っていくと水没する事が一番オイシイと錯覚する持病を持っているので、ロッカーに封印しました🤗
温かいお風呂も堪能しつつ、気になっていた内気浴エリアにも突き進んでみました☺️
一室には足元に置かれた法事で大活躍しそうなシンギングボウルが7つくらいあって、ドラマーの血が騒ぎました🤗
チンチンと手当たり次第奏でていくと手が止まらなくなり、本来リラックスするためのもので天邪鬼な僕はテンションがぶち上がりました🤗
アウフグースも堪能しましたが、前回来た時よりも過激になってました!部屋から追い出すまで熱を送り続ける魂に敬意を表してしこたま耐えてやりましたが、無理でした!🤗
海賊王になる男は海沿いを行き、次の目的地に向かっているのです🤔

他1件のコメントを表示
2025.01.28 18:18
なぬっ🤨 今日は昼からやけに小田原が8mの風と夕方に大量のカラスが集まっていて何事かっ!と思っていたのだが、理由がハッキリしました。 しろくま殿が馳せ参じておったのか‼️ しかも火曜レディースDAYで女性だけ割引と云うタイミングであればカップル率も高いはず🤣 上段の両端に置いてある山賊王の玉座に座ってないようですね🥲 あそこで山賊ロウリュを浴びる為、また再訪問決定🆗
2025.01.28 18:50
なおマンさんのコメントに返信

小田原ほんと暴風でした!スチームサウナ用の塩も風でぶっ飛んでました🤔 地名の風祭ってそういう意味なの!?って思いましたよ!それは僕のせいなの!!😭 レディースDAYだからか!なんか納得しました、なおマンさんがなんか仕込んだのかと思ってました、あのツノをへし折ってやろうかとすら思ってました🤔 玉座座りたかったのですが、勇気が足りなかったのと、恰幅のいいサウナーが王になっていたので今回断念せざるを得ませんでした😭 絶対に誰も知ってるやつがいなさそうなタイミングでこっそり行きますね🤗
2025.01.28 20:16
しろくまさんのコメントに返信

しろくま殿が来た時からあの強風でしたか🤔 と・・すると、風魔の忍術だったのかも。 山賊席で山賊ロウリュとおかわりロウリュを耐えてこそ真の山賊王になれるのです。 私はすぐ中段に避難しますが。 次回訪問時は道路向かい側に山賊ホテルがオープンしてると思うのでサウナ→焼肉→宿泊→朝ウナのフルコースが楽しめるはず。 私は家に帰れば良いけど一度は泊まってみる予定ですね😤
2025.01.28 21:45
なおマンさんのコメントに返信

出た風魔!とてもこわい人たち!🤣 あれで山賊王になるのは無理っすね、追い出されるまで絶え間なく熱波送られる仕様はたまったものじゃないですね、ホスピタリティの塊です🤗 下段なら余裕って思ってたら最後徹底的に熱波送られて退出させられましたもん🤣 山賊ホテルの看板は見ましたが、あれまだオープンしてなかったんですね!どんな雰囲気になるのかワクワクしますね😎
2025.01.28 22:17
しろくまさんのコメントに返信

強烈な攻撃アウフ時は、凄いんですよね🫣 山賊のお陰で耐熱性がアップ⤴️してます。笑 2月にホテルオープンするみたい♩
返信3件をすべて見る
2025.01.28 18:22
珍しく神奈川遠征、しかも山賊!しろくま山賊焼きにされちゃってるんですね。今ってカップルばっかりなのかぁ…おじさん達でイキタイと思っているのは邪な考えなんだろうか…。カップルばかりの中で1人でストーブ見つめながら蒸されてるしろくまさん想像するとシュールで面白いですね
2025.01.28 18:53
とあるのんさんのコメントに返信

山賊ホルモンで肉を見た時に、友を見た気持ちになったのはそういう事だったんですか…いい奴だったのに! 焼肉してる時にも背後で包丁の音がしたのは次の標的が来店しやがったぞって合図だったんですかね、山賊達とても怖い😭 殺意の波動か何かでサ室の中はとても熱い風が吹いておりました、薪を見て(奴らもいい燃料になるのかな…)って見つめている私の顔はアイコン通りの形相だった事でしょう!
以前は🤍をありがとうございます。 実は私も…、今日は山賊におりました。 貸し切りサウナの時間でしたが。
2025.01.28 19:51

えっ!山賊行ってたんですか!😳 昼以降の空いてるタイミングだったんですかね😳
しろくまさんのコメントに返信

今帰路です。 16時前インのときは誰もおらず、タイタイさんが思う存分写真撮ってください、と言ってくれました。 ととのいスペースでの夕日を観に行ったのですが、まさか写真OKだなんて。
2025.01.28 21:43

夕陽めっちゃ綺麗な気がして羨ましい〜!😳 中々あのスペースにスマホ持っていくの勇気いりますもんね🤣 そんな穴場時間があるなら今度その辺に行ってみようと思います😎
しろくまさんのコメントに返信

16時のDAIさんのアウフグースと被ったのでもう沈んでしまっていましたが… 腹が立ちますね😨 ぜひ今度はロケーションも狙って行ってみてください! 泉天空羽田もおすすめですよ!
返信3件をすべて見る
2025.01.28 19:31
しろくま しろくまさんに37ギフトントゥ