河辺温泉 梅の湯
温浴施設 - 東京都 青梅市
温浴施設 - 東京都 青梅市
舞台は東京都青梅市、よくお台場辺りにある青海と間違える事で有名な青梅市であります。フジテレビはありませんが、多摩ケーブルネットワークはあります( ᐛ👐)
JR青梅線の主とも言える青梅市で最も乗降者数が多いのは青梅駅ではなく、写真にあるドーナツ型の遊歩道を持つ事で大都市感が溢れ出る河辺駅であります(読めるかなぁ〜🤗)
つまり、青梅市で最も賑わう場所と言っても過言ではない超メガロポリスの眼前に控える2棟の白い巨塔、そこを支配するのは田舎の絶対君主兼総攬者イオンなのです🙄
この施設は白い巨塔の6Fという高みに温泉とサウナがあるという都会チックな何某を感じるのです。1年半ぶりに来ましたね、やっふー!
イオンなので駐車場も完備されており、なんと4時間無料!ついでに新宿に行ってサウナ物産展に行って帰ってここでサウナに行ってもなんとかなりそうな予感!これはもう都会と言わなければ他になんと言えようであります🤗
白い巨塔と聞くと「第一外科東教授の総回診を行います」が廊下を歩くたびに私は脳内再生されるほどのトラウマとなっております🤗
どうでもいい前置きはさておき、サウナ紹介に移っていきましょう。
サ室は2つ!1つは高温サウナの96度ほどの4段構えで10人ほどが収容可能の天井が高い!それでいて昭和ストロング感を醸し出す低湿度の冬のようなヒリヒリ感を醸し出す懐かしき肌感!
もう1つはアロマビューティーサウナと名付けられし美を追求する蒸務取締役がこぞって忍び込む48度ほどのスチームサウナ!
今日はチンピの芳香で満ち溢れたその場で汗なのか湯気なのか、蒸務取締役の社会を戦い抜く熱量なのか、もはや詳細が不明な水分が行き交う社会のスクランブル交差点の様相を示しておりました。6人行けます。
水風呂は18度ほどで6人くらいがいけそうな備長炭でありとあらゆる悪意や憎悪や苦悩を取り払った清廉な塩素臭が立ち込める水でイオンという資本主義の頂点に君臨する悪意と戦うための闘志を養ってくれるのです。細かいこと言うと都が建てたらしい建物にイオンがテナントとして入っている部分とは異なる枠にあるのでイオンじゃないんですが、イオンの近くにあると大抵全てはイオンという冠を被せさせられるイオンの悪魔崇拝が宿るので致し方ない事なのかもしれません🤗
外気浴は普通の椅子が5脚と、このサウナで最も有能とも言える青天井を仰げる謎のととのい処が3人分あります。これが深くととのえる謎の魔法が宿っている気がします。
ビル風を背負って立ち、アーバンボーイ気取りになれる素晴らしい設備であります😊
サ室には窓があり、そこから覗き込んでサ室の盤面を見られるので、TVで相撲をやっている時は窓に蒸務取締役が群れをなします☺️
私の中の闇の僕が市役所で青梅市河辺町でふりがなに「あおうめしかわべちょう」と書いたらどんな反応をするか見てみたいとざわついております( ᐛ👐)パアッ ニシサブローさんのような陽イオンと私のような陰イオンがサウナによる熱で化学反応を起こして安定していくのが世の常であると学びました🤗
さなえちんさんも軽く行ける範囲だと思います!イオンがあるのでお買い物も出来ちゃう!主婦の事を考えているイオンの恐ろしき技が光っておりますね〜!くぅ〜!🤗 帝都の関所を越える際はイルマニアのスパイを疑われる可能性があるので、合言葉の「西多摩はほぼ埼玉」をラップ調で口ずさむのを忘れないように気をつけてください🤗