野天風呂 湯の郷
温浴施設 - 千葉県 野田市
温浴施設 - 千葉県 野田市
舞台は千葉県野田市、古より醤油漬けにされた街として有名であり、今もなお醤油業界シェアNo.1を誇る最強醤油企業亀甲萬さんが野田市を支配しております。愛知県にあるミツカン支配国家みたいなもの🤗
その圧倒的に醤油に支配され、東武野田線って名前がちょっとアレだから、アーバンパークラインに変えてね、よろ🙏という鉄道会社に圧力もかけちゃう事も造作もない醤油の如きドス黒く、また醤油の香りがプンプンする街であります。
今日の私は不思議にも「あー!COCOFUROのミュージックうぇいうぇいな感じと森の彩のような赤き部屋の地獄が同時に堪能できる都合のいい場所はねぇかな〜」と頭の中で禅問答をしていたら即座に黒の組織からこの施設の指南を受けたのです。
片道3時間とか関係ない勢いで「ウオオオオ‼︎ショウユテイコクバンザイ-!!🚙💨💨💨」と16号を真っ直ぐ行くだけで辿り着く田中角栄関越ロード顔負けの勢いのまま施設に飛び込みました。
館内で早速衝撃の光景が現れたのです。そこで画像をご覧ください。COCOFUROも森の彩も岐阜のみのりも全て同じ系列という事をその時に知ったのです。私はこの看板を見るだけでこの施設に対し圧倒的に信頼を寄せたのです。私にとったら水戸黄門の紋所みたいなものです。
早速浴室に忍び込み、サ室水風呂外気浴チェックに動き出したのです。この時点でととのいへのマイルストーンを組む事が今日の私に課せられた使命なのです。気候、体調踏まえたらサウナ水風呂外気浴は10:1:5だな、ふっ😎
サ室は2つ、1つは4段構えの24〜36人くらいがぶち込めそうな大容量の90度くらいのサウナですね。20分単位でオートロウリュ兼パンカールーパーとかいう莫大な醤油マネーで備え付けられた暴風装置からの多角的熱風天国?を味わえて、テレビは常にMTVっちゅー最新のナウいティーンエイジャーにゴリゴリバズり散らかしているMVが垂れ流されていました。行った事ないですがこれがCOCOFUROなんだなーと感動のあまりにVaundyやsumikaとかマカロニえんぴつ等のバイブスがぶち上がる最先端のリリックやライムに心酔しました。勿論テキトーに言ってます。
もう1つのサ室はサウナ禅と名付けられたサウナで、間接照明でおしゃれに演出されし10人ちょいが修行に打ち込める90度ほどのセルフロウリュ空間、黙して語るを体現したような野田を象徴する醤油の色調のような暗黒空間です。
水風呂は15度程で10人くらい行けそうな素晴らしい懐の深さ、外気浴はアディロンさん15脚にコモン椅子4脚、洒落たアーチで人間工学に基づいたっぽいプラ製椅子が4脚、更には畳式の横たわれる5人分と、莫大な醤油マネーの真髄を垣間見たのです。
ごまちゃんさんコメントありがとうございます!待ってました!😆 そうなんですよ!浴室の盤面や、混雑状況も見てサ室にいる最中も水風呂や外気浴は今どんな状況か常に考えちゃいます🤣 可能だったらサウナ水風呂外気浴の全パターンを試したくなりますので、設備が多いと選択肢がすごい増えちゃいます😊 やはりごまちゃんさんの探究心というか、自己分析力恐ろしく高い気がする、理系みたい🤔
考えちゃいますよね(笑)サ室がこの混み具合なら外気浴も心配になったり、いや今日はゆったり入りたいの!とかですね(笑) でも1番はその環境の中でその時の最適を見つけにいきたいです♪︎(笑)考えているようで考えてもないのかもしれません!(笑)
そうそう!気にしないで自分のペースでできたらいいんですけど、多くの人がサウナから出るのを見ると「あと数分頑張るかー!」ってなったりします🤣 どれだけ混んでいようとも、自分のこれまでのサウナ経験で身につけたものを試したくなっちゃうのありますね、あの人目開いたからもうすぐ席空きそうみたいな🤣 何度も行ってるホームみたいな所だと考えずとも分かっちゃうのもあってそれがラクでいいなーって思います🤣
相変わらずギャグ線が宇宙までいってますね🤣 楽しみが増えました!もしちゃこちゃんの採用が決まりましたら是非ホームにさせて頂きます🤗 履歴書考えてみましたが、資格欄に「貴社、赤い部屋走破」「COCOFUROたかの湯ロウリュ走破」 特技欄に「ヒキが最強」とか行けそうな気がしました🤔
すいません、野田は醤油ですが、白い餃子もしかり、なんちゃらの光のパワーがより強い気がします
ホワイト餃子って野田なんですね、食べた事なかったので食べればよかったと後悔しました、また行けるチャンスですね🤣 光の方調べたんですけど、文才未熟者の私ではあまりにもレベルが高すぎるのでノーコメントで!!🙏
あのミズブロハイリタイ会員No.1のせいちゃんのホームですね!僕が行った事あるかないかも見ていただいてありがとうございます! 今から行きます😙
サ活楽しみにしています🤗