おふろの王様 花小金井店
温浴施設 - 東京都 小平市
温浴施設 - 東京都 小平市
ここめっちゃいい!人が少ない時間帯だったけど素晴らしい!サウナバランスが絶妙😆
今日の舞台は帝都の土台、タイヤの王様として有名な石橋さんの会社の中枢があり、資金力が盤石すぎる小平市であります。
花小金井とか言いつつも小金井市ではないという魔境、北広島は北海道にあるのと同じ感じです。
西東京市よりも西にあるこの場所、つまりは西東京市より西は東京ではないという悪魔の如き都政から都下に与えられし暗黙の了解に対して知らんがなと一蹴する矜持を感じるのです。
ブラフが敷き詰められてるこんな街におふろの王様がいたのです。基本王は1人のはずなのに、やけに王様を名乗るお風呂は沢山ある事を考えたら粛清の対象になりかねないのでここまでにしましょう。
台風が迫り、やるせない気持ちを抱くような思春期が秋へ向かう今日この頃、思いの丈は風呂の王に委ねられたのです。
駐車場は平日の昼間なのにひしめき合う有様、蒸務取締役が雁首揃えてととのっている事が容易に想像されるのです。
早速館内に入り、風呂王を探し求めて浴室に侵入したのです。街中のスーパー銭湯な感じの落ち着いた雰囲気であり、キングスサウナと銘打った王のサ室に謁見したのです。
100度以上を示す温度計と、シンプルなサウナストーブから熱が身に届く感じ、10人ちょいが入国を許される狭き門でも平日昼間なら軽々とパスポート無くして入れるものです。蒸発するような温度は恋に焦がれるあの頃の熱量を感じ、素直に身体中で受け止めたのです。
水風呂は15度ほどで5,6人くらいが修練出来そうな安心感のある仕様、小平を支配する石橋タイヤマネーによる潤沢な資金力が伺えますね。この時点で頭の中には例の「B」が沢山襲いかかってきてタイヤに襲われるようでありました。
外気浴は10人くらい行けそうで、アディロンさんの椅子が沢山出迎えてくれるのです。強烈な勢いで無限椅子からシェアを奪っていくアディロンさん、サウナ椅子業界の三笘薫が今日もととのいゴールを放り込んでくれる期待で溢れております🤔
露天エリアには塩サウナもあり、こっちの椅子がまさに玉座のような雰囲気であります。
驚いたのは夏限定での28度の不感的な炭酸風呂があり、水風呂後に引き締まった身をリラックスさせつつも血流を上げて身体中のバイキンマンをアンパンマンにしてくれる不思議なととのい方を誇示していたのです。
寝湯の方も温度低め設定となっておりととのいエリアが夏場になると拡張される斬新な設定となってる認識であります。
黒湯よりもちょっと淡い色した温泉は私のドス黒い心がより闇に見える仕様であります。お肌きゅるんとなる感じがまたキュートですね🥳
近くにはサウナ界の東京ドームもあるので頑張ってますね🤗