しろくま

2024.08.17

舞台は山梨県の山中湖にある風光明媚な湖畔に目を見張る現代美術館であります。駐車場に入る難易度が極めて高いです。1マスずつ壁に当たってバグチェックして抜け穴を探すような難易度です。1発で駐車場インできたらととのいが確約されますので頑張ってね☺️
あー!富士山見てえ!運命よそこをどけ、俺が通るみたいな感覚で私は富士の絶景を求めるためだけにこの施設に足を運んだのであります。
残念な事に8割が雲で隠れてました。5回山梨に行って全て富士が雲隠れしております、恥ずかしいのかな?🤗
まあ人生そんなものなので気にせずにサウナに行きましょう。
基本的ルールは男女が同じサウナ、同じ外気浴スペースとなるため水着着用が社会の最終ラインとなります。水着はレンタルできます、やったね😆
水風呂だけ男女別となっております。女性は外気浴で3つの無限椅子を独占できる権利を獲得してます、とても羨ましい😆
サ室はスタジアムアリーナ形式、全力出せば20人はいけそうです。1R床直置き砂時計5分セルフスタイルの間接照明おしゃれ祭りの80度程で私の闇の目にはとてもよく見える素敵仕様であります。眩しくないサウナは心が休まりますね。
お喋りウェルカム!って姿勢のサウナなので、沈黙の民は気をつけてください。崇高な意識を持つサウナーが集っていたのでお喋りも微かな声でしたが、カップル連れや国立サウナ大学の研究員みたいな人達の論議が多く、私のような超初心者サウナーにとってガクブルものであります。
ロウリュいいですか?むしろロウリュしちゃいますか?😆と聞きそうなテンションでしたが、向こうはツーマンセル、この先の未来山中湖に沈められるオチが見聞色の覇気で見えたので自制しました。僕偉い。
入館時に店員さんがめちゃくちゃ説明してくれますが、私みたいなサウナで記憶が揮発するタイプの人は心に言葉を刻み込みましょう。
水風呂は13度程、120cmの水深があり、飲めるレベルの清廉さ、この純潔を貫く為の企業努力に頭が下がるばかりです。水風呂に対する知見と経験、学術的見解を外気浴の際に熱く語り合うサウナ研究員もいたりして、私は異世界転生したのかと錯覚する次第でありました。
社会なら地獄のような長時間に感じる2.5時間でも、この施設であれば私は自由に宙を待っていたのです。
外気浴難民が発生しそうな予感もしましたが、強気の価格設定と入場管理をしているのもあって基本心地よくととのえる環境でした。
2階の景観抜群の休憩エリアではフリードリンクとデザートが1品サービスされるのもあり、女性の心を燃やすような環境を感じ、新たなるサウナの時代を拓こうという意志を感じました。
全国サウナ学会の次なる台風の目になりそうな施設でした。

しろくまさんのCYCLのサ活写真

2025.01.24 13:19
なおちゃん、さすが👍とっても分かりやすいです!行きたくなりました✨
2025.01.24 14:39
ふーたんさんのコメントに返信

ありがとうございます!5ヶ月近く経っているので既に記憶がロウリュしかけてますがとにかくありがとうございます!🤗