しろくま

2024.06.22

今日は青春の名の旗の下に花を咲かせたい気持ちで暴発しそうな気持ちでありました。そんなよくある気持ちの時にはしっとりと心温まるハートフルなサウナに身を投じて現実を静観しようと考えて行動に移すのは至極当然のことであります。
舞台は今やお昼の顔となってるらしいハライチの由来として名を馳せていて、フジテレビととても仲の良い上尾市の原市であります。
息よりも嘘が優先して飛び出す私ですが、ハライチの由来はどうやらガチらしいです。
ハライチマネーでしこたま潤っているこの街のサウナなので随分な高価格を予測してましたが、なんか会員さんと外来では随分な差があるのです。250円差。
休日の30歳男性だと1300円の振る舞いを見せなければこの施設のサウナにありつけないのです。私の財布は最近転勤で何故か色々とお金が舞い込んできてホクホクなので今日の昼ごはんを断絶することによってその資金をなんとか捻出したのは秘密であります。
早速サ室に飛び込んだのですが、なんだこのタオルマットのふかふか加減、これは天使の羽衣なんだと察したのです。
私の眼前にはサウナストーブとその上に控える2つの穴、確実に暴風が吹いてくる予感しかしない設備なのです。
子供は風の子と言われるように私も風柱を夢見て痣が中々出てこない事に危機感を感じるので、ロウリュタイムの風を求めて血眼になっていたのです。
痣は全然出ませんが毎時30分に繰り出されるロウリュタイムではあまみが沢山出ました。今日はこれを痣と定義して私は風柱になっていこうと産屋敷邸のサ室に挑む心を養ったのです。
水風呂は体感13度くらいでした。ひんやり加減はロウリュ後のホクホク具合を冷やすのにとても優れた性能を持っていたのです。あー!って心が叫びたくなる程のベストバウトであります。
外気浴は沢山のととのいスペースがあり、そこまで困らないのかなって気はしますが、ゴールデンタイムだと椅子取りゲームが始まりそうであります。
大学時代の学食席取りゲームで無類の強さと才覚を誇り、自分の才能の全てを捧げてしまったために他の才能を全てかなぐり捨てた私にとってその席取りゲームだけは才気煥発の極みを発揮したのは言うまでもないのです。
温泉もアジアンな間接照明の色調であり、効能はちっとも分からないですがなんか体に効きそうな雰囲気がありました。
夢見心地で穏やかな時間を過ごして心の汗を流し切った私の精悍な佇まいはもはや柱のそれでありました。
夜は鬼を探すフリをしてドライブに繰り出して自分を見つめ直しまくる私もこのサ室では同じように自分の存在証明をずっと模索していたのです。
辿り着くことが決してないQ.E.Dを模索して早30年、人生の交差点はここにあったのです。