しろくま

2024.04.01

新年度になり、社会人闘争が最も熾烈な日々が開幕した中、私はのんびりゆったり社会の軋轢を感じながらサウナで心を癒しておりました。
舞台はメッカと呼ばれる程の激アツポイント、サンリオピューロランド(以下SPL)の隣に君臨して日々キティさんやけろっぴさんが足を運んでいると言うにわかには信じ難い都市伝説も今私で作った場所にある温泉であります。サンリオさんには株で大変お世話になった過去があるのでキティさんには凄まじい親近感と敬愛を抱いております。
小田急京王とモノレールまで繋がる交通のターミナル、駐車場もどえりゃー量完備、立地が凄まじい環境でのほほんとサウナを堪能するために足を運ぶのが忍びない程であります。
SPLでゆるふわっとデートした後のサウナならば私のととのいもより一層拍車がかかるのだと思いつつも、遅れてきた思春期を謳歌する私にはそうな猶予がないのです。
颯爽と誘惑が凄まじいSPLを横目に館内に入って即座に浴室に繰り出したのです。
蒸務取締役が鎮座してその身を清めてついでに同窓会やら井戸端会議をつまんでる最中私は孤独にサ室に飛び込んだのです。
96度に迫るむしむし仕様、毎時15分、45分にオートロウリュが発生、そのタイミングと身体と心の会話が始まるのであります。
時間はたくさんあってもととのいへ導いていく過程には多くの障壁があるのです。
のんびりと過ごす時間には悩みが多いのです。花粉やアラサーなのに1人で生物の尊厳もへったくれもない過ごし方をしてて果たしていいものなのかといったように意味がわからなくなってくる春先なのです。
サウナは塩スチームサウナもあるのです。心の憎悪を清めるにはやはり塩なのです。ちょうどいい感じの温度感に、時折頭や肩に落ちていく熱水を感じて盛者必衰の理を想起させるのであります。
露天エリアのととのい椅子は土日争奪戦必至な数量だろうと心は解を導いたのです。
SPLから流れてくる音響が聞こえてくるような気もしましたが、あそこは館内テーマパークなので幻聴なのかもしれません。
SPLから粛清…じゃなくてお出かけされたらしいきりみちゃんは職を求めてこの施設にいると踏んでおりましたが、私の予想は外れていた模様です。
塩を塗りこんで、ぐでたまのようにでろんでろんに溶けそうな私は外気浴も晴天を拝み心を解き放っていたのです。
SPLの忖度はこの施設にもあり、館内のガチャガチャにはキティさんやシナモンさんや、マイメロさん一行が羅列されているのです。
SPLで疲弊し切った子持ち社会闘争民族の癒しの場がこんな所にあって、実はSPLに子供を委ねて父はこの施設でととのっているのではないかという妄想をしながらのサウナは現実と理想の狭間にあるのです。