しろくま

2024.03.02

サウナ伯楽の友人の妙案がこの施設に足を運ぶきっかけとなったのです。1人では決して見出せないこの絶妙な立地と風光明媚な景観に囲まれる施設にココロオドルアンコール沸かすダンスダンスダンスな感じでありました。
館内の清潔感はもはや最新の宿泊施設のようなものを感じるのです。
小江戸なのか、小京都なのかよくわからなくなってきたこの時期、川越という西武グループの本腰を据えた観光名所にまたしてもこういう場所があったのかと驚きのあまり汗がダラダラなのであります。
駐車場も豊富で、サ室の湿度が高いからか90度にも満たない室内でもガンガン汗をかけるものであります。
外気浴の最中の夜風はどこまでも心を透き通っていくような感覚であります。
驚きなのは浴室よりも館内の休憩エリアであります。
カップルが徹底的にイチャつけるような雰囲気の半個室な空間が目白押し、そのどれもが私の憎悪を掻き立ててくるので素晴らしいスペースなんだと感嘆するものであります。
子供の憧れみたいなスペースが多く、秘密基地みたいな感覚に浸って私も童心を取り戻すものであります。
埼玉が本気を出したらおしゃれなスポットでいくらでも集客できるからなと言わざるを得ない底力を感じたのです。
しかしながら調べていくうちに岐阜県のとある施設に似ているなとシックスセンスが働き、調べてみた所、4店舗ほど岐阜に展開している姉妹店のような立ち位置でありました。岐阜から埼玉にぶち込むセンスは私の想像を超えてきたのであります。岐阜と聞くだけで頭の中から色んな色情が込み上げてくる程のトラウマスポット祭りであります。岐阜はとても怖い所です。
なんとなく子供ウケも良く、大人もリラックスできてカップルも行きたーい!ってなるのも頷けるものであります。
久々にサ活というよりもその施設を楽しもうという気持ちになったのが不思議な感覚でありました。
Google mapで調べたら即座にきれいなおねえさんが岩盤浴着で乾杯しているプロモーション画像が目につくような空間であります。意識高い人が集うのだろうと思うばかりであります。
16号をぶわーっとぶち抜けた先にこのようなととのいエリアがあった事は今日イチの発見であります。
水風呂も良かったね。あ、あと30分に一度のオートロウリュも良かったね。アウフグースも時たまやってるそうだね、すごい☺️
サウナを少しばかり忘れて現実逃避して、子供の頃のワクワク感も取り戻せて、ついでにカップルのいちゃつきで憎悪を蓄えられるなんてなんという社会縮図なのでしょう。
それを1000円で楽しめるなんて私の人生は1000円未満の生き様だったんだと心の奥底から沸々と湧き上がってくるものであります。
川越市民羨ましいな…