しろくま

2022.08.28

歩いてサウナ

昨晩何故か2時間くらい電話していた私はとても頭が疲れ切っていたのです。
なんとなくゆるふわな気持ちを大切にして毎日を過ごす思いの中でも時は着々と流れていくのです。
いつの間にか日曜、来る月曜、その反復される宿命に心囚われてしまうものであります。
着々と埋まっていく土日の予定、埋まってもなお、これ会う意味あるんかなーと思うしかない世知辛い心情との戦いだったのです。
闘いの中で人は成長していくようです。感情を押し殺しつつもある時に爆発させるような得体の知れない何かの葛藤の中生きているのです。恐ろしいものです。
気持ちが冷めやまぬ中、平静を装う事をどう考えていくか、考えたところで感情が文字として、言葉として滲み出てしまうのを得意先各位は敏感に察知するのです。ほんとあの人たちのあの察知力恐ろしすぎる。
そんな事を気にしても何も変わらんので、変わらず自分を叩き込んでいくしかできる事がないのです。
サ室はとても穏やかでありましたが、客入りが以前より断然増しているのです。もはや流行りの病よりも気持ちをスッキリさせる方に全ウェイトを置いている強者ばかりなのです。
水風呂もタイミングを図っていかなけばならないのです。
外気浴も特権階級にベンチとどれも大人気、熟達蒸務取締役の青天井会場となっていたのです。
朗らかとは相反する気持ちの中、今日を慰めるために必死にサウナに齧り付いていたのです。
心の声を全て捧げられる人が1人いるだけでも全然違うものであります。
そういう人の存在は大切なのですが、それ以上に1度会ってお話しするという普通はもっと大切なのです。
24時間テレビのランナーは今頃自分のよく知ってる懐かしい場所を走っているのでしょう。多摩川沿いの景観がふと郷愁をかきたててくるのです。