しろくま

2022.08.27

歩いてサウナ

そりゃもう1日に2度サウナに行くのは土日の宿命のような錯覚に陥るのは自然の理なのです。とにかくゆるふわな気持ちで1日を過ごすことすらとても難しい季節の変わり目に差し掛かってくるのです。腹が短くなって行き、6時も夕暮れとなる今宵、なんとなく暇な時間が多いとここ数年全く見てなかった24時間テレビも見ちゃうものなのです。
気持ちを春風にさらし上げて、サ室で夏を受け止め、外気浴で秋の先取りをし、水風呂で冬の玄関口へ誘われる感覚はサウナの四季を網羅した何かをふと感じるのです。
流石に独り身が身と心を締め上げるような気持ちであります。実家暮らしからの一人暮らしの比にならない苛烈さがそこにあるのです。
明日の事をとぼとぼと考えるうちにふと気持ちはサ室に導かれるのです。岩盤浴でずっと漫画を読み耽る感じなのもとてもありな気がしてきました。現実逃避の術を沢山仕入れたくなるご時世なのです。マジで山登り再開しようか考えるレベルであります。
でもあれやるとほんと土日全て山籠りしてプライベートの全てが山男になるから年齢不相応な感じのストイックさが出まくっちゃう🙄
今宵は土曜ともあって、サ室も外気浴も盛況なのです。そりゃそうさ。
夏の匂いが頬を撫でる気持ちになり、月夜に思いを耽る夏空は気持ちが未だ追い付けずにいるのです。
選択肢は未だ数知らずなのです。
記憶に閉じ込めてあと何度その世界に立ち向かえば次の扉を開けるのかって雰囲気のままサ室で汗を流していたのです。毎日のメンタルがブレッブレになることに対する闘いの第2ラウンドが始まったのです。2年前は第8ラウンドくらいやったから、相当あの頃の自分は苦しみ抜いたんでしょうと他人事なのです。今はもっとヤベェっていう自覚もないまま時は刻一刻と流れていくのです。
さあ、明日もサウナから日曜を始めて行きまっしょい🙌