今宵は「あー!なんとなくベトコンラーメン食べてぇ!私のこの冬休みに向かう浮ついた気持ちをしっかりととのえるのにはサ室で汗を流すだけでなく、食事中も汗を流すくらいしなければ全ての油断の芽を摘む事など笑止千万!致し方ない!ついでにサウナも行こう!致し方ないのです…」
とかなんとか、自身を騙すには嘘も方便であります。
今宵も心地よい肌寒さが身を包むサ室蜃気楼をぶっ飛ばして身体をキンキンにする冬真っ只中の外気浴でありました。
昨晩まで続いたコロナの日の翌日もあって、反動なのか客足はいつもよりも少なく見受けられたのです。流行りのアレがわっしょいわっしょいしてる時よりは断然多いです。
颯爽とサ室ではなく食堂に赴いたのです。
ニンニクゴリゴリの甘い感じの醤油ラーメンという日々えびふりゃー帝国に対する近隣国家から名古屋メシを献上しなければ侵略されるという恐怖観念により生み出された叡智を食したのです。これだから茶系の魔法都市こえーもんな🤔
汗を流した後に食したらさぞかし美味しいと思われるラーメンでありますが、これ買うとめっちゃ汗出るのでどうしても気持ち的にはサウナ前に食べざるを得ないのであります。
ベストコンディションに導かれた私は颯爽と本格的に汗を流しにサ室に飛び込んだのです。
今宵の夜風の調子や水風呂の温度を考えてサ室に居座る時間を勝手に導くのであります。仕事終わりの気持ちは颯爽とプライベートに帰すのであります。
水風呂も13度台も相変わらず冬の寒さに負けずとも劣らない厳冬ぶり。たまらない吐息を漏らしつつ外気浴に向けて歩き出す私の足取りはやはり千鳥なのです。
クセがすげぇサウナは数多あるものの、スーパー銭湯でこれだけの高低差をもたらしてくれるジェットコースターロマンスのようにKinKi Kidsになった心持ちでととのいのかたまりを心にぶつけていければ私の硝子の少年も木っ端微塵なのです。
Stay with meってととのい的な意訳を勝手にしつつ、サ室水風呂外気浴を繰り返す日常に身体も次第と社畜闘争で憔悴しきった所から蘇って落ち着いてくるものなのです。
サウナ飯と謳ってちゃんぽんを叩き込んでいるようなのでいつか食べたいなとは思いつつも強気な金額設定でいつも怖気付くのです。ボーナス直後であっても私のお財布はこの水風呂くらい冷たいものなのです。
夜風と財布の調子が噛み合わない夜空はとても綺麗なのです。

ベトコンラーメン

決して国際的なソレではなく、ベストコンディションラーメンを意味するという事は愛知県民以外知らんがな!