2022.06.18

行ってきましたよ。シェロクマサウナに。

オープンチャット(プロフ参照)でマルティぬすさんから呼びかけがあったので行っちゃいましたw

現地に早く着きそうだったので、苗名滝へ。
いやー水量が多いこと。
これが水風呂なら…ね~w
みたいなことを相乗りしたサウナーと話しつつ、
シェロクマサウナへ。

もうまずいい感じのログハウス。
入り口からアーティスティックなシェロクマ達がお出迎え。

オーナーの方も気さくで色々情報を持っていて、お話するのが楽しすぎたw

大好きなジャズピアニストの上原ひろみさんに若干似た方(個人の感想です)が詳しくサウナ施設について説明していただく。
その際に、空中回廊のウッドデッキを歩き、サウナへ辿り着く。
秘密基地感があってめっちゃ楽しい!

そして、サウナ棟に着く。
サウナ室の横には脱衣所があり、貴重品の管理やプライベートを重視できて、
とても考えられた構造だなぁと思った。
せっかく貸切なので、他のお客さんとの共有部が少ない方が満足度が高いと思うため、
これはめっちゃいい施設。教えたくない。ここからサ活書きたくないw

…サウナ室はモキストーブがお出迎え。しっかり熱い。
5段構造で1番上でロウリュを浴びると、あちあちである。最高。
3段目に座る際には、ストーブを背面にして足をブラブラさせ、上半身を4段目に預けて、入ることができる。
なので4段目、5段目に座っている方と向き合って話ができて、楽しい。

水風呂は、12度。2人が限界な広さ。深さは膝上20cmくらい。
冷たくて最高。見える景色も最高。

外気浴はもちろんコールマンのインフィニティチェア。
風で木々が揺れ、木々同士が擦れ合う音。鳥の声。草刈り機の音…w
最高。

The sa○naより好きかもしれないw
クオリティー高すぎ。
多分、他のお客さんが居ない・共有部がないのが大きいかな?w

総じて最高のサウナでした。

238さんのSherokuma Sauna & Cafeのサ活写真

ブルーベリー園まつき

ブルーベリー&バニラソフト

サウナ後のアイス最高。 今まで食べてきたソフトクリームの中で上位。

共用