十勝エアポートスパ そら
温浴施設 - 北海道 河西郡中札内村
温浴施設 - 北海道 河西郡中札内村
帯広サウナ旅🚗
AM4:00過ぎに札幌を出て向かったのは、こちら!
友達にここはめちゃくちゃ良かったから、ぜひ一緒に行きたいとオススメされた施設💁♀️
もちろん、わたしもずっとチェックしていたところだったから、嬉しい🥹
はい、もちろんOpenと同時の7:00INです🕰️🫡
中札内というエリアは初めてだったけど、とても自然が豊かですごくいい🌲
まず施設がとても綺麗✨
タオルは脱衣所に用意されていて、1人バスタオルとフェイスタオルは1枚づつ使えるとのこと。
ドライヤーもリファ、アメニティも揃っているので女性が手ぶらでいける✨
洗い場もシャワーにストップボタンがないタイプ🙆♀️
置いてあるものも整理されていて統一されているから、スマートな感じがして、すごく心地がいい。
こういうの荒らさないでちゃんとみんな使ったら戻してねと心からいつも思う。
内湯は41℃くらいで、大好きモール温泉♨️
欲を言えば気持ちもう少し熱めだと嬉しいな🥹
サウナ室はストーブをみんなが向くように正面から段々と座れるタイプで、この間行った登別グランドホテルの熊サウナの感じ!
オートローリュが7分間隔と、必ずと言っていいほど入ったらヒットするのが良いし、ロウリュ後の熱がしっかりサウナ室の上から降ってくるのが最高🧘‼️
座面も奥行きがあって、前に人が座っても圧迫感も少なくあぐらをかいたりしてもちょうどよく👍
サウナ→水風呂→外気浴の動線も何も不便なところはありませぬ。もー、ロウリュ後はもちろん滝汗!!
ストーブの上には大きく窓があって、外の光も入ってくるけど中の明かりも程よく暗めで、無音だから瞑想🧘♀️するにはもってこいで大好きだー!
水風呂は、10℃台〜15℃と温度変化が!
自動で減ったら水が足されるのか、5セット終えて出る頃には10.9℃となっていた。
冷たい刺激は痛くなく、肌あたりが良くまろやかな感じ!札内川の伏流水ってこんな感じなんだと実感✨
何よりもここの施設で友達からオススメされた大きなポイントは、外気浴でのヨガマットを芝生に敷いて寝るというスタイル✨
これでととのわない訳ないじゃない🥺‼️
もちろんバチバチ、ぐるぐるととのえました✨🤤
露天エリアもスペースがあるので、椅子の間隔も広くとってあって贅沢✨
混雑してたらどうなのかなと思うが、平日朝のサウナはだいたい3〜5名程度で、水風呂も外気浴も難民にならずノンスレス🫶
サウナ後は受付で売ってる牛乳飲んで、花畑牧場でラクレット食べてヤギや牛を見て癒された🐮🐐💕
ここはまた行きたい〜!!🫶
サウナ:5分 × 2,10分×3
わかります!リス優先🐿️看板可愛かった笑 芝生のフカフカ感で、寝そべるのって最上級の外気浴だと思います🤤