ZAKIOKA SAUNA
温浴施設 - 愛知県 岡崎市
温浴施設 - 愛知県 岡崎市
連休2日目は、気になっていたZAKIOKA SAUNAさんへ٩(ˊᗜˋ*)و
岡崎東ICから車で15分(oˆ罒ˆo)
ZAKIOKA SAUNAさんの水風呂の水質がめちゃくちゃ良いのですが、ここにサウナを作った決め手がこの水質だったそうです。
料金が2,980円(平日2,780円)とお高めではありますが、時間制限がない上に、この金額を出すだけの価値がある施設です。
受付でチェックイン。タオルセットと靴箱の鍵を受け取り靴と貴重品は靴箱の中へ。更衣室の中には鍵付きロッカーはありません。更衣室には、水着上下、館内着上下、ポンチョが置いてあり、好みのサイズを選んで利用出来る ദ്ദി ˉ͈̀꒳ˉ͈́ )✧
サウナエリアに行くと、スパバックが置ける棚があり、反対側には水のペットボトルと紙コップが用意され、自由に飲める。また、ドリンクに注文をするとタンブラーで提供してくれて、サウナ内に持っていくことが出来る。
サウナはメインの六角形のサウナと縦型バレルの2つ。(メインサウナ15人、縦型バレルは4人)
メインサウナは、六角形の座面の真ん中にHARVIAのストーブがありセルフロウリュができる。1回につきラドル2杯を5分程度の間隔でロウリュ(ノ˶>ᗜ<˵)ノ
ストーブが1段低い位置に設置してある事と、ここ独自の遮熱板の形のおかげで熱の回りも良い(๑•̀ㅂ•́)و✧
12時と15時には、某男性施設でロウリュマイスターをしていたという経歴を持つスタッフさんのロウリュを受けることが出来る(๑˃̵ᴗ˂̵)و まさかここに来てロウリュマイスターのロウリュを受けられるとは思っていなかったから、最高に嬉しかった!しっかり2回とも参戦(^-^)v
熱と共に音楽を楽しめるサ室は、座面したにスピーカーあるが、遮熱板で反射され頭の上から聞こえるようになっている。
深さの違う3つの水風呂は超軟水。今の時期はシングルに近い温度になっているそうだ。アツアツのロウリュの後は最高に気持ちよかった(*˘︶˘*).。.:*♡
縦型バレルの横にははお風呂もあり嬉しい♡
外気浴エリアも広く、ドーム型のゴロ寝スペースの畳に寝転ぶとうっかり寝てしまいそうになる気持ちよさ♡
エリア内では、登録したLINEからフードやドリンクが注文出来る。ハンバーガーが今日は限定7食ということで12時のロウリュ後にいただいた。少しお高めだけど、しっかりとした肉感のバーガーは、めちゃくちゃ美味しかった(*´༥`*)♡
ロッカーの関係上男性30名・女性15名の定員。15時の時点で男性は8人待ち!オープン以来過去イチの混み具合だと言っていたが、混雑感は無く楽しめた。
リピ確定(๑˃̵ᴗ˂̵)و
めちゃくちゃ良かったよー😆👍🏻✨miracoちゃんちからなら、私より近いから行きやすいでしょ✨
めちゃくちゃ良かったから、ぜひ行ってみて😆👍🏻✨ ナースさんたちなら平日行けそうですね💕︎
マジですか🤣 レポ参考になれば幸いです︎💕︎ めちゃくちゃ良かったから、ぜひ❣️