ひげダルマ夫人

2024.12.29

年末年始大型サ旅2日目
今日の最大の目的地で今夜のお宿
パブリックハウス アンド サウナ 久米屋さん٩(ˊᗜˋ*)و

久米屋さん周辺にスーパーやコンビニは無いと聞いていたので、美作インター周辺で飲み物類を購入(๑•̀ㅂ•́)و✧
そこから30分車を走らせると、中右手(なかうて)の集落に到着。見覚えのある蔵のサウナを発見꒰ঌ(๑≧ᗜ≦)‪໒꒱⋆⸜♡⸝‍⋆

いつか来たいと思っていた久米屋さんのサウナを目の前にワクワクが止まらない(≧∇≦)

宿泊や食事、サウナに関するレクチャーをひと通り受けて…
昨夜から火入れをして蓄熱してあるというスモークサウナへ!

それほど高い温度では無いから、ゆっくりじっくり楽しんで…と言わましたが、ちゃんと熱い。
セルフロウリュ用にゆずとクロモジの2種類が用意されていた。どちらの香りも優しく、スモークサウナとの相性も格別。

はちみつレモンをソーダで割っていただける。サウナ後の身体にしみる優しいドリンク(๑˃̵ᴗ˂̵)و

あっという間に時間が過ぎていく。
もっと入りたいけどお腹も空いた(^_^;)

夜中じゅう入れると言うけれど、明日の移動を考えると睡眠はしっかり取りたいので、今日はここまで。
明日の朝の楽しみに、サウナストーブの蓋を閉めて封印。

今夜の食事は、ジビエとぽたん鍋の代わりにアマゴのちゃんちゃん焼き! 鹿肉のたたきと猪肉の焼肉は想像以上の美味しさദ്ദി ˉ͈̀꒳ˉ͈́ )✧ ちゃんちゃん焼きは半分を明日の朝ごはん様にするくらい、大満足の量でした。

ひげダルマ夫人さんのパブリックハウス アンド サウナ 久米屋のサ活写真

2024.12.30 08:35
こちらはまだ雪が積もっていないのですね。私も夏前に利用しましたけど、時代を感じさせる倉と、現代リノベーションの融合の異空間が最高でした。うらやましいです。
2024.12.30 08:48
Sさんのコメントに返信

キリッとした寒さの中でのスモークサウナも最高でした😆 先日の寒波の時の雪が少し残っているだけでした。
2024.12.30 11:25
ひげダルマ夫人 ひげダルマ夫人さんに37ギフトントゥ

スモークサウナは普通のサウナよりデトックス効果が高い感じがしますよね でもその分疲れも出ちゃうのでしっかり眠って年末年始楽しんで下さいね
2024.12.30 14:09
かなさんのコメントに返信

かなさん✨ありがトン😆🧡 夜はしっかり眠れました👍🏻 ここからまだまだ先は長いので、無理せず行きたいと思います😊