山賊サウナ
温浴施設 - 神奈川県 小田原市
温浴施設 - 神奈川県 小田原市
小田原へ向かう度に気になっていた『ホルモン サウナ 山賊』の看板。
See Haaさんのサ活で2月9日オープンの情報を入手(≧∇≦)
15日までプレオープン期間で、お得に利用できる。
10時オープン少し前に到着(ˊᗜˋ)
サウナエリアは入口右手の階段を上がったところにある。
男女別の更衣室で水着に着替え、受付前から外エリアへGO٩(ˊᗜˋ*)و
シャワールームが4つあり、そのうち1つは鍵付きの女性専用。アメニティも揃っていました。
サウナは全部で3つ。
「大涌谷」特注の超大型薪ストーブ。温度は90度。3段の座面はゆったり寄りかかって座れるように若干角度がついている。ここでは、スタッフさんによるロウリュやアウフグースが行われる。
アウフグースでは、2種類のアロマ水を使ってアツアツに仕上げてくれました٩(*´︶`*)۶ 巨大なストーブの強靭なパワーを満喫ദ്ദി ˉ͈̀꒳ˉ͈́ )✧
「大平台」MOKIの薪ストーブ。こちらは温度低めのメディテーションサウナ。ゆったり入れる( ꈍᴗꈍ)
「早雲山」温度高めのスチームサウナ。薄暗い室内でじっくり蒸され気持ちいい♡
樽の水風呂が3つ。箱根連山の水で年間通して18度。1番右は深さ150cm。頭までシャワーで流せば潜水OKദ്ദി ˉ͈̀꒳ˉ͈́ )✧
外気浴エリアは2箇所。水風呂横と、階段上。階段の上は広々としていて、山並みを眺めながら休憩できる(*˘︶˘*)
飲み放題の微炭酸デトックスウォーターとポカリスエットはめちゃ嬉しい♡
そして、なんと言っても スタッフさんたちのホスピタリティの高さ(*ˊᗜˋ*)
皆さん、本当にサウナが好きなんだろうなって感じられました。
時間いっぱい満喫して更衣室で着替えていると、みちさんと偶然꒰ঌ(๑≧ᗜ≦)໒꒱⋆⸜♡⸝⋆
ちょうど入れ違いでしたが、ここで偶然できるとは!!
今度はご一緒したいですね(*'▽'*)♪
サ飯は もちろん 山賊ホルモンで焼肉ぅ〜(≧∇≦)
美味しくいただきました♡
サ飯とセットでまた利用したい(#´ᗜ`#)
山賊、前に通った時気になってました。 さすが夫人、レポが早い✨
かなさん✨ありがトン😊🧡 めちゃくちゃ良かったですよ❣️ アウフグースイベントも考えているようなので、チャンスがあったらぜひ😁
私より素晴らしいレポありがとうございます🙇 サウナは勿論スタッフさんの熱心さがいいですよね。天気良く良いサウナでき良かったです👍
See Haaさん✨ありがトンです😆 とても良かったので、また必ず行きます❣️
夫人様〜❣️昨日は偶然偶然有難うございました💛情報がしっかり解りやすく書かれてあるサ活✨素晴らしいです😍実は私もSeeHaaさんのサ活から行こうと思いました🥹動機も一緒で💕勝手に親近感湧きました😂次回も〆はこちらの焼肉ですね😋杏仁豆腐もマストですね🥰トントゥ気持ちばかりで少なくて申し訳ないです🙇♀️またご一緒出来る日を楽しみにしております😊
みちさん✨ありがトン😆🧡 だいぶ前から看板が気になってたんです😁 プレオープン中に行けたのはSeeHaaさんのおかげです😆👍🏻
予約無しで行けるので、寄ってみてください😊👍🏻
サウナ✕肉って、これ、みんな好きな奴ですよね😍山賊サウナの外気浴で山並を眺めるのもやってみたいです🏕😆
NORIさん✨ありがトン😆ここは 🈂️✕🍖セットがマストです😁👍🏻