天然温泉あしべ屯田
温浴施設 - 北海道 札幌市
温浴施設 - 北海道 札幌市
年末年始大型サ旅 in 北海道 ①
早朝のフライトだったので、8時前には新千歳空港に到着٩(ˊᗜˋ*)و
冬の北海道にテンション上がりつつレンタカーを借り、エスコンフィールドに寄り道(oˆ罒ˆo)
そして、最初の目的地 あしべ屯田さんへ(*'▽'*)♪
1人700円を支払い、エレベーターで3階へ!
靴箱も100円リターン式だったが、脱衣所のロッカーも同様。
浴室へのドアを出ると更にドアが2つ。左は露天へ、右は浴室へのドアだった。
浴室へのドアを開けると階下に降りる階段が!
たくさんのカランには、地元のおかあさん達がズラリ。ここまで賑やかなのは、最近見てないなーと思いながら洗体し、早速サウナへ(๑˃̵ᴗ˂̵)و
サ室温は82度ほどだったが、しっかり熱く、たっぷり汗が出た( ꈍᴗꈍ)
コの字型の3段の座面。20人は楽に入れそうな広さ。おかあさん達が常時10人程いて、とても静かに蒸されていた。
水風呂は、ラジウム鉱石が入れられたラドン水風呂で、18度程と気持ちよく入っていられる温度。
ここで1番驚いたのは、染髪ができるコーナーがあること(°0°)!!
水風呂横のスペースに2つあるカランでは、染髪OK。こういうサービスは初めて見た。
お風呂もいろいろ(*'▽'*)♪
天然温泉は、弱アルカリで少しとろっと感があった。露天には薬湯もあり、雪を見ながら入れて気持ちよかった。
2階のお食事処でランチタイム☆
ザンタレ定食と天丼をオーダー。どちらも美味しくいただきました(*´༥`*)♡
年末北海道、しかもあしべから!シブい!!どうぞ道中お気を付けて、存分に楽しんできてください!
テレクちゃん✨ありがトンです😆 ACB なかなかのしぶさが心地よかったです😊👍🏻
染髪してる方いました❣️男湯でも大丈夫だったみたいです。髪は切らないでって書いてあったそうです笑
自分の過去サ活を見たら染髪OKで合ってました!禁止されてるのは、そのままサ室で蒸すこと。昔は可能だったそうです😂 https://sauna-ikitai.com/saunners/10389/posts?keyword=あしべ
ナースさん✨ありがトン🧡 そのままサ室で蒸すとは😱
私の札幌のホームがスタートでうれしかったです😂✨
ACBとても良かったです😆👍🏻
いいですよね😆✨ ありがとうございます😊✨←?😂