ひげダルマ夫人

2023.08.12

☆お泊まりサ旅 in 九州 ⑨

ついに来ました!LAMP豊後大野 REBUILD SAUNA٩(ˊᗜˋ*)و

くねくねの山道をひたすらのぼり、道端の『LAMP』の文字を発覚!

進む先に見えてきたゲストハウスとその向こうにあるサウナ小屋 ꒰ঌ(๑≧ᗜ≦)‪໒꒱

まずはチェックイン。受付は2階なので 靴を脱ぎ上がっていく(ˊᗜˋ)
LAMP野尻湖とはまた違う雰囲気。初めて来たのに、LAMPらしいなと思えるのは何故だろう。

まずは今夜 宿泊するお部屋に(*˙˘˙*)ஐ
3階の個室。お部屋の中にユニットバスが付いている。「エアコン無くて…(^_^;)扇風機とサーキュレーター置いてあるので使ってください」とスタッフさんが申し訳なさそうに言っていたけれど、エアコンなど必要ないくらい涼しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)و
元々は小学校だったところを山小屋に改築してあったんだそうで、入口の建屋は職員室と給食室がだったらしい。

サウナの予約時間まで、2階のレストランにあるグッズを眺め、プールくま のTシャツに一目惚れ♡
旦那さんは野尻湖でもやったLAMPガチャに反応(oˆ罒ˆo) REBUILD SAUNA の缶バッジGETです!

お部屋で水着に着替えて、レストラン奥の扉から外へ✧٩(ˊωˋ*)و✧

いよいよ突入⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾ スタッフさんに案内されながらサウナへIN☆ 真っ暗なサ室の中に、ストーブの炎の灯りだけが見える。ゆっくりと目が慣れていき、サ室内の様子が見えてきた。

入口右手に2段の座面があり、上段には腰掛けられる長椅子があるので、実質3段と言った感じ。私は……もちろん上段に٩(*´︶`*)۶
ストーブからの輻射熱で体感温度は温度計の指す温度より高い('∇^d)

たくさんのサウナストーンが乗った 熊本の薪ストーブは2代目なんだそうだ。
よく見るとサウナの入口の左横にストーブが!もしやこれが初代?

同席した方々に声をかけ、ファーストロウリュ٩(ˊᗜˋ*)و 長いラドルで 2杯 (その後からは3杯いっちゃいました)
アツアツ蒸気が降りてきて、気持ちよさは倍増( ꈍᴗꈍ)

サウナから出たら……ガッシングシャワー(ノ˶>ᗜ​<˵)ノ そして、プールの水風呂(*ˊᗜˋ*)♡
これらの水は沢から引かれてきている。冬にはもちろんシングルにദ്ദി ˉ͈̀꒳ˉ͈́ )✧

たくさん並んでいるインフィニティチェアで、鳥やひぐらしの声を聞きながらの外気浴は、最高でした(*˘︶˘*).。.:*♡

ひげダルマ夫人さんのREBUILD SAUNA (LAMP豊後大野)のサ活写真

鶏白湯のシシ火鍋

猪肉🐗と豚肉🐷ともりもり野菜🥬 かなり辛かったけど美味しかった😆

2023.08.13 13:16
プール水風呂と自然に囲まれた外気浴が良さそうですね!私も予約いれたのですが、山道が心配です💦運転や他アドバイスがあれば、是非お願いします🙇♥
2023.08.13 14:28
NORIさんのコメントに返信

山道はくねくねです😅なので、日中でもライトはONで走行してください。道幅がかなり狭いので、カーブに差し掛かったら、対向車が来るものだと思って走ってください。(と旦那さんが言ってます) ところで、日程はいつなんですか❓飛行機、新幹線…運行してくれることを祈ります😊
2023.08.13 16:56
ひげダルマ夫人 ひげダルマ夫人さんに39ギフトントゥ

ありがとうございます!対向車がきたら、ギャー😫だなぁ💦上手く下がれるかしら💦無事飛行機が飛んだら運転頑張ります😅日程などは別途連絡させて頂きました🙇ドキドキ。。。
2023.08.13 17:24
NORIさんのコメントに返信

こちらこそありがトン😊🧡 NORIさんも、無事にサ旅ができますよう、お祈りしてますね🙏🏻
2023.08.13 20:20
去年、すぐそこなのに道路が塞がって行けなかったリビルドサウナだー、いいなー😭心から羨ましい❤️
2023.08.13 20:57
サウナースさんのコメントに返信

めちゃくちゃ良かったので、次回の九州サ旅には、ぜひ‼️ パワーランドも絡めて、大型サ旅になりますね😆