ひげダルマ夫人

2023.07.22

早起きして、西へ٩(ˊᗜˋ*)و

知多半島の南端 師崎港から定期高速船で日間賀島にやって来ました٩(*´︶`*)۶

夏休みシーズン突入したので、高速船も臨時便が出港。西港へ直通で向かいます。

船を降り、徒歩2分。民宿 きの助さんに到着♡
9時からのデイユース150分☆ 1人3850円でフェイスタオルとバスタオルが付きます。 浴室で水着に着替え、サウナエリアへ✧٩(ˊωˋ*)و✧

黒を基調としたオシャレな佇まい。外気浴エリアからは海が眺められる。お天気に恵まれ、景色は最高(๑˃̵ᴗ˂̵)و

サウナエリア内に冷蔵庫があり、中のドリンク類は申告制で帰りに精算する。
オロポも作れます。

サ室内は黒い壁で、2段の座面の両脇にスピ
ーカーがあり、ヒーリングミュージックが流れていて、落ち着く雰囲気。そして、この壁が、蓄熱性が高いようでうっかり触ってしまうと熱い!
存在感のある大きなストーブは石川県のストーブメーカーさんの特注品。めいっぱいセルフロウリュしても へこたれないパワフルさ。ただ、めいっぱいかけてしまうと、こちらがたまらない(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

汗を流すシャワーは室内と外の2箇所にある。そして 2つの壺水風呂は温度差があり、冷冷交代浴も楽しめ、気持ちいい♡

外気浴エリアには 温水プールもあるので、肌寒い季節でも身体を温めながら休むことができる。ദ്ദി ˉ͈̀꒳ˉ͈́ )✧

今回は私たち以外に2組の方がいて、6人で利用しましたが、少しお話しながらもそれぞれのペースでサウナを楽しめた(*ˊᗜˋ*)♡

150分たっぷり満喫♡ これだけの環境と高スペックのサウナが楽しめ、コスパ最強です('∇^d)

焼肉 大松屋 日間賀島店

しらす冷麺 +ミニしらす丼

さっぱり冷麺とごま油が効いたしらす丼が絶品😆👍🏻✨

2023.07.22 22:48
ひげダルマ夫人 ひげダルマ夫人さんに37ギフトントゥ

夫人、どこでもドアですね🚪
2023.07.23 05:38
かなさんのコメントに返信

かなちゃん💕ありがトン🧡 🚪発動しちゃいました😆笑 とても良いところだったので、こちらに来た際にぜひ❣️
2023.07.23 12:56
新しい施設をキャッチアップして、実際に行ってみる行動力が素晴らしいです👏初めて聞いた施設ですが、素敵な所ですね♡しらす冷麺とは斬新✨
2023.07.23 13:16
NORIさんのコメントに返信

きの助さんでも、豪華なランチが食べれるんですが、多分食べきれないと思って、島内の食堂で食べました😊人気店は行列ができてました❣️ レンタルの電チャリやキックボードで島内1周できようなので、次回はゆっくり来たいです🧡女子旅しても良さそうなところでした👍🏻