ひげダルマ夫人

2023.07.08

箱根 宮ノ下の足湯Cafe『NARAYA CAFE』さんに、サウナができた!!
今年5月27日にオープンしたばかりのサウナNARAYA+さんへ ٩(ˊᗜˋ*)و

少し早めに着いたので、まずは足湯に入りながら「ならやん」をいただく♡ 自分で餡を詰めるので、パリパリ食感(◦ˉ ˘ ˉ◦)ウマ♡

サウナは2時間の予約制。1人3500円だが、ポンチョとタオルセットが付いて来て、2時間のサウナ利用後に更衣室の30分利用ができるので、時間ギリギリまでサウナをたのしめる ദ്ദി ˉ͈̀꒳ˉ͈́ )✧お得☆
今日は、他の利用者さんが居ないため、旦那さんと2人で貸切꒰ঌ(๑≧ᗜ≦)‪໒꒱⋆⸜♡⸝‍⋆ ちなみに4人以上だと貸切での利用になります☆もちろん、1人でも貸し切ることは可能です。

諸々の説明を受け、更衣室で水着に着替え、いざサウナへ(๑˃̵ᴗ˂̵)و
真新しいサウナ。HARVIAのストーブにテンションが上がる(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
ロウリュ用に、温泉水とほうじ茶が用意されている(*ˊᗜˋ*)♡
サ室温は90度弱と過ごしやすい温度帯。そこでロウリュで熱さをプラス٩(*´︶`*)۶ 座る位置によってロウリュの降りてくる感じが違うので、いろんなところに座って、違いを楽しむと面白い('∇^d)

サ室の入口にある掛け湯&掛水。掛け湯はなんと温泉!そして、この温泉が 2つある水風呂のうちのひとつに入れられ、温度の違う水風呂になっている。レトロな猫足バスタブは、宮ノ下の老舗ホテル「富士屋ホテル」さんが改装する際に使わなくなるバスタブをいただいたもの (oˆ罒ˆo)

水風呂で身体をしっかり冷やしたあとは、ウッドデッキのチェアで休憩するも良し、室内の畳ゾーンで寝転ぶも良し。箱根の自然を感じながらゆっくり(*˘︶˘*).。.:*♡

サウナを利用中にCAFEメニューを注文して、サウナエリアでいただくことも出来る。 我々は、サウナを出たあとにCAFEでランチをすることにしたので、ここでは頼まず(oˆ罒ˆo)

いろんなところに、可愛い説明書きがあるので、それを見つけてじっくり読んでみる(๑•̀ㅂ•́)و✧ ほっこりした気分になるのは、NARAYAさんならではの空気感のせいなのかもしれない(*ˊᗜˋ*)♡

ひげダルマ夫人さんのNARAYA CAFE (サウナ NARAYA+)のサ活写真

マルゲリータ(ピザ)

絶品ピザ🍕 ホットドッグやスープも頼んでシェアして食べました🧡

2023.07.08 21:55
ひげダルマ夫人 ひげダルマ夫人さんに37ギフトントゥ

猫脚のバスタブ可愛いですね💕富士屋ホテルで使われていたものと聞くと余計ありがたみが増す気がします😻しかし夫人のオシャレサウナの引き出し無限ですね!夫人が載せてる写真だけでなっつハットのオシャレカタログ作れそうです😂
2023.07.08 23:57
なっつるこさんのコメントに返信

なっつさん✨ありがトン🧡 なっつハット 大活躍してますよ〜😆👍🏻 今年も半分終わりましたが、まだまだ なっつハットに頑張ってもらいまーす😁
2023.07.09 00:24
夫人さん、素敵過ぎます😍ココ✨手書きのカワユイ説明書きも目を引きますね✨😊
2023.07.09 00:34
みちさんのコメントに返信

そうなんです😆 あちこちに居ますよ🧡 写真載せようかと思ったんですが、皆さんに見つけてもらおうと思い、あえて載せませんでした😁笑
2023.07.09 21:35
ひげダルマ夫人 ひげダルマ夫人さんに37ギフトントゥ

可愛いい♡箱根ってサウナの選択肢が少ないのでこれは嬉しいですね。猫足バスタブに萌えます😍
2023.07.09 21:42
NORIさんのコメントに返信

NORIさん🧡ありがトン😆 箱根で宿泊して…ってのもありだなって思いました👍🏻✨ NARAYAさんはCAFEまで込で楽しめますよ😊
2023.07.10 12:39
またまたオサレでプライベート感満載のところへ〜🤤しかも4人で貸切になるわりには広〜い😳素敵💕
2023.07.10 21:29
miracoさんのコメントに返信

箱根だから行きやすいよ〜😆👍🏻  もともとここのcafeには以前よく行ってたから、何か作ってるなーとは思ってたんだよね。それが、サウナだったとは😆👍🏻💕 みんなでイキタイね〜🧡