ひげダルマ夫人

2023.06.18

桜庵さんを後にして、石和の『ホテルふじ』の敷地内に5月末にオープンしたばかりのMATKA(マトカ) さんに٩(ˊᗜˋ*)و

テーマが異なる4つのプライベート サウナブースがあり、ONE SAUNAのバレル、水風呂、インフィニティチェアが揃った なんとも素敵な空間となっていて、それぞれ ①Liekki(リエッキ)[火] 6人 ②Vuori(ヴォリ)[山] 4人 ③Metsikko(メツィッコ)[林] 4人 ④Tuuli(トゥーリ)[風] 4人 とフィンランド語の名前がつけられている。

今回は、Metsikkoを利用(*ˊᗜˋ*)♡
ホテルのフロントで受付を済ませ、担当スタッフさんがサウナエリアまで案内してくれる。
パスタオル、フェイスタオル、ポンチョ、サウナマット(厚手のタオル)、サンダルのレンタル、500mlのミネラルウォーターが料金に含まれている✧٩(ˊωˋ*)و✧

プールの脇を通り、サウナエリアへ(*'▽'*)♪

エリア内に更衣室もあるので、着替えはここでできるが、シャンプー類の使用は禁止。(使用したい場合は大浴場へ)

バレルは国産の木材で作られていて、METOSのストーブが置かれている。このストーブがなかなかなもので、95~100度と良い熱さ ദ്ദി ˉ͈̀꒳ˉ͈́ )✧
セルフロウリュも柄杓に3分の1もすればアツアツ(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
有料のオプションで、アロマが選べるが、受付の時にアナウンスは無かったので、希望の方は、こちらから聞いてみると良さそう。

水風呂は天然地下水の掛け流し。冷たすぎないから、初心者さんでも安心( ꈍᴗꈍ)

インフィニティチェアが置かれているが、ウッドデッキに寝転んで休憩するのも気持ちよかった♡

2時間という時間があっという間に過ぎたけれど、十分満足できました。リピ確定です!

そして、サウナ利用後は、ホテルの大浴場に入れるというお特典も(oˆ罒ˆo)
しかも、大浴場にもサウナがあります。
こちらも、サクッと2セット。

サウナ後は、ホテルのカフェでジェラート頂きました٩(*´︶`*)۶

ひげダルマ夫人さんのMATKA private outdoor saunaのサ活写真

2023.06.18 21:18
国産の木のバレル、4種もあるなんて、他のも試したくなりますね。水風呂横で寝ているご主人、すごく気持良さそう😁👍
2023.06.19 05:25
NORIさんのコメントに返信

6人まで入れるLiekkiは、水風呂がプールになってるようで、楽しそうに飛び込む音が聞こえました😆💕みんなで山梨方面行く時に、行ってもいいかもですね😁✨
2023.06.19 13:23

サイト拝見しました!プールつき、確かに何人かでわちゃわちゃ入りたいですね🥰
返信1件をすべて見る
2023.06.18 21:21
また新しいサウナ見つけちゃったんですね〜😻あっちもこっちもイカナクチャ😻忙しい〜🤣🤣
2023.06.19 05:28
きゃらさんのコメントに返信

石和なら、そんなにとこくないでしょ😁
2023.06.19 13:33
きゃらさんのコメントに返信

慌てて返信したら「遠く」が「とこく」になっちゃった😅笑
返信1件をすべて見る