ひげダルマ夫人

2023.06.12

☆お泊まりサ旅 in 長野 ⑥

今日の予定を何も決めて居なかったが、昨夜 ふとさかえやさんの予約状況をチェック٩(ˊᗜˋ*)و
予約が取れそうだったが、時間が遅く、オンライン予約ができなかった(^_^;)

朝風呂に入り、朝食に『美活の朝ごはん』きのこ出汁お雑炊をいただく(*˘︶˘*)

電話をかけ 今日の予約をとり、さかえやさんへ向かう。
そういえば、前回は向かいながら電話をかけたんだった(^_^;)
今回も当日の電話にもかかわらず、丁寧に対応してくださったスタッフさんに感謝です(*ˊᗜˋ*)♡

2年前の9月には、「水の癒し」を利用したので、今回は 外気浴エリアがついている「森の癒し」へ✧٩(ˊωˋ*)و✧

ロウリュ用のハーブ「ひのき・クスノキ」を選択し、エレベーターで6階へ(๑˃̵ᴗ˂̵)و

ひと部屋に全てが揃った素晴らしい造り。
アメニティはもちろん、コンテックスのサウナハット、MOKUタオル、ポンチョ、バスタオルが無料で貸し出される。
冷蔵庫にはフリードリンクがあり、かき氷も自分で作っ待て食べられる。
至れり尽くせりとはこのことദ്ദി ˉ͈̀꒳ˉ͈́ )✧

ロウリュ用のアロマ水を用意し、いざサウナへ(oˆ罒ˆo)
80度程の温度だが、ロウリュするとハーブの香りと共に蒸気が上がる٩(*´︶`*)۶

かき氷機で氷を削り、即席キューゲルを作る。ゆっくり溶けながらアツアツになるサ室( ꈍᴗꈍ) じっくり味わうには、とても良かった♡

内気浴用のマットに寝転ぶのも気持ちいいが、ポンチョを着て、テラスのインフィニティチェアで風を感じる。
外気浴中にかき氷をいただく。抹茶ミルクとりんごミルク♡結局2杯食べちゃいました(*´艸`)♡

念願だった森の癒しを100分間満喫出来ました(*˘︶˘*).。.:*♡

ひげダルマ夫人さんの和の心を愉しむ 渋温泉 春蘭の宿 さかえやのサ活写真