東静岡 天然温泉 柚木の郷
温浴施設 - 静岡県 静岡市
温浴施設 - 静岡県 静岡市
今日は、東へ向かおうと家を出発したが、冠水やら、河川の氾濫やらの影響で通行止めと大渋滞( ̄▽ ̄;)
進路を西に変更٩(ˊᗜˋ*)و
お久しぶりの柚木の郷さん٩(*´︶`*)۶
昨日から、オートロウリュが導入されたそうで、どんなもんか見てみよう!ってことになりました。
それぞれの浴室サウナで奇数時にスタッフさんによって行われるロウリュの合間の偶数時00分にオートロウリュが発動する。ストーブ上部の送風口からの送風もあるようだ。
まずは11時のスタッフロウリュ。この回はうちわで1人ずつ仰いでくれる。もちろん最上段スタンディングで受けましたദ്ദി ˉ͈̀꒳ˉ͈́ )✧
ここのサ室なら、もっと熱くなるんだけど、程々くらいがちょうどいいのかも。
12時は、新導入のオートロウリュ。
注水は1分間。注水開始から30秒のところで送風開始。送風時間は3分。
注水量はそこそこあるけれど、送風される風は優しい( ꈍᴗꈍ)
ざぶ〜んのように、注水終わって少し経ってからガツンと強めの送風があったらもっといいかも(oˆ罒ˆo)
そして、このオートロウリュが30分おきにやってくれたら最高なんだけどな(*´艸`)
まぁ、まだ始まったばかりなので、これからいろいろ改良もされていくだろうな。楽しみ♡
今日は、スター諸星さんのアウフグースイベントが開催されるのを、館内放送で知る。しかし、昨日の大雨の影響がここにも(^_^;) 新幹線が動かず、東京駅で足止め。新幹線再開まで待機してくれていて動き次第駆けつけてくれるというスター☆
予定があって長居出来なかったので、スターにお会い出来なかったけど、参加された方は、きっと 力強いアウフグースが受けられたんじゃないかな(*˘︶˘*).。.:*♡
そうそう、今はなき 松之湯さんの常連のおばちゃまたちにも会えました♡みんな元気そうで良かった(*ˊᗜˋ*)♡
私も、今や鷹の湯のおかげもあり、なかなかこちら方面に来ていませんでした😅 しきじもリニューアルしたということなので、行かねばと思ってます😁
静岡サウナ、あちこちで進化しています❣️ しきじはサ室の木がキレイになったそうで、1度見に行かねば‼️と思ってます😆