ソロ プチサ旅3軒目は…かるまるから外出して、今日オープンのテルマー湯西麻布さんへ٩(ˊᗜˋ*)و

スター諸星氏がアウフグースをやってくれるというので、岩盤浴もつけてIN☆

フロント右手のカウンターで岩盤着を受け取りB1階に浴室へ。ロッカーは接触させると開く。より道(山梨)方式!ただ、より道と違うのが、閉める時も接触させること!
(より道ユーザーは閉め忘れに注意だな笑)

まずは、岩盤着に着替え、2階の岩盤ヒーリングへ(๑˃̵ᴗ˂̵)و
入口に男女シャワールームがあり、棚には岩盤着が各サイズ揃っているので、汗だくになったら、シャワーをして着替えることが出来るദ്ദി ˉ͈̀꒳ˉ͈́ )✧
大判タオルとフェイスタオルもあるので、ここから持って中へ入る。
高温のロウリュヒーリングと低温の岩盤ヒーリング、そしてクールルームの3つがある。
ロウリュヒーリングでは、テルマー湯名物サウンドロウリュ『テルマーリュ』が30分に1回のペースで行われている。
今回、スター諸星氏のアウフグースもここで行った。

18時の回に参戦(๑•̀ㅂ•́)و✧
サウンドロウリュを止め忘れていたようで、ドンドコなる音と軽快なリズムに合わせた アウフグース。アロマはテルマー湯っぽい香りの「フランキンセンス」その後「バニラ」の香りがほんのり甘く香った。
サウンドロウリュが終わり、そこからはメディテーションで(*˘︶˘*) しっかり熱く包まれていきました( ꈍᴗꈍ)♡

浴室のサウナもなかなかですദ്ദി ˉ͈̀꒳ˉ͈́ )✧
高温サウナの3段の座面は1段ごとが少し高いから3段目は何もしなくても、しっかり熱い。そこにセルフロウリュできるときたら、言うことなし(๑˃̵ᴗ˂̵)و しかもアロマ水♡

スチームサウナには、塩と泥が置かれている。この泥がやや固めの泥で、パックしたら、お肌ツルツルになりました(*ˊᗜˋ*)♡

水風呂は16度のバイブラദ്ദി ˉ͈̀꒳ˉ͈́ )✧ そして、壁際に7脚のととのい椅子。
お風呂は、炭酸泉と白湯。
全てがコンパクトにまとまっている感じ♡

1階フロント左奥のレストランで夕食を済ませることに!
レストランスタッフさんが「ちょっとベトナム、ちょっとタイ、ちょっと日本ね(≧∇≦)」と教えてくれた。
私はしっかりベトナムにしましたー笑

ひげダルマ夫人さんのサウナ・スパ テルマー湯 西麻布のサ活写真

フォーガー&エビの生春巻き

どちらも美味しかった♡ パクチーは生春巻きに添えてあるのだけなので、苦手な人も安心してください😁

2023.04.12 23:20
3箇所梯子!さすがパワフルですね😊 私も近いうちにテルマー湯行きます♨️
2023.04.13 00:36
かなさんのコメントに返信

岩盤ヒーリング なかなか良かったですよ👍🏻 サウンドロウリュはアトラクション的で面白いけど、岩盤ヒーリングにじっくりがいいかもです😊
2023.04.12 23:42
かるまるの合間にテルマー湯🤣 こちらのテルマー湯も岩盤浴が魅力的ですね✨ レストランはエジプト料理ではなくアジアテイスト_φ(・_・
2023.04.13 00:37
青のすみかさんのコメントに返信

そうなの❣️ エジプト料理だったら、どんな❓って思ってたけど、違った笑 唐揚げとかもあったよ〜😆