ひげダルマ夫人

2023.01.30

お宿をチェックアウト後 まずは車を予約してある駐車場へ入れ、この後の移動は電車で٩(ˊᗜˋ*)و

田町駅から徒歩5分。飲み屋さんが並ぶ路地に突然現れたPARADISE(*ˊᗜˋ*)♡

10、20、30日がレディースデー。今日は30日!! 10時オープンまであと15分。少し待つと、続々とサウナ女子達が集まってきた(oˆ罒ˆo) チャンスは逃さないのねദ്ദി ˉ͈̀꒳ˉ͈́ )✧

会員登録を事前に済ませておいて、受付でLINEのショップカードから、QRコードを読み込む。ロッカーキーとタオルセットを受け取る。

ここは、完全キャッシュレスで、退館時に精算する。最初の30分が750円で、その後10分ごとに250円加算されていく。個室利用が+500円でできるというので、お借りすることに(๑˃̵ᴗ˂̵)و

タイムトライアル☆スタート(๑•̀ㅂ•́)و✧

館内の大正レトロな雰囲気にウットリしつつも、素早く身体を洗う。浴槽が左右に3槽ずつあるが、左の3つが水風呂。右側のお風呂に一瞬浸かり、まずは1階にあるサ室へ!

サ室前には、畳のサウナマットが置いてある。ドアを開けると、左手にストーブ。L字ベンチは目の前が2段、右側は3段になっている。温度は90度。3段目に座りじっくり蒸される( ꈍᴗꈍ) 気持ちよく汗が出る。
個室を借りなくても良かったかなーと思ってしまった。毎時00分にスタッフさんがロウリュしてくれる。ちょうど桶を持ったスタッフさんが入って行ったので、追いかけて入室٩(๑^o^๑)۶ アツアツいただきました♡

個室サウナは浴室中央の階段を昇った2階にある。こちらは75度とマイルドですが、セルフロウリュできる。天井が丸くなっているおかげでロウリュすると、すぐに熱々蒸気が降り注ぎ、気持ちいい。個室の狭さと天井の効果で想像以上のアツアツを楽しめた結果、500円で借りられるなら、借りて正解だった(oˆ罒ˆo)しかも、寝サウナが楽しめるのがいい。但し、気持ちよすぎて寝てしまわないように注意が必要(^_^;)

3槽ある水風呂は、12度。深さが違ったり、水流があったりで体感温度が違う。好みに合わせて使えるദ്ദി ˉ͈̀꒳ˉ͈́ )✧

2階のととのいスペースにある椅子が、これまた気持ち良かった(*˘︶˘*).。.:*♡

短い時間の中でそれぞれのサウナを3セットずつ満喫ദ്ദി ˉ͈̀꒳ˉ͈́ )✧

レディースデーのタイミングで来れそうな時に、また来たい꒰ঌ(๑≧ᗜ≦)‪໒꒱⋆⸜♡⸝‍⋆

次の施設に行く前に、ランチ☆