ひげダルマ夫人

2023.01.21

第1回 湯どんぶりの娘~湯どんぶり栄湯レディースデー

NORIさんのホーム 湯どんぶり栄湯さんにいつか行きたいと思っていたら、レディースデーがあると聞き、速 応募!見事 当選⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾

早起きして、旦那さんの運転でGO!
目の前まで送迎してもらい、その足で旦那さんはニューウイングさんへ✧٩(ˊωˋ*)و✧

初訪問で、女湯と男湯の両方をいっぺんに味わえる(๑˃̵ᴗ˂̵)و ワクワクしながら浴室へ!
脱衣所は男湯側を利用し、まずは男湯側から٩(ˊᗜˋ*)و
(内湯立ちシャワーのところの扉が解放されていて行き来できるようになってました)

男湯サウナは定員10人。ドアを開けると、奥にストーブ。左手に2段のベンチ。上段奥のストーブ前に座ると、目の前の窓から露天が見える。
ストーブは、遠赤外線ストーブで、前面にたくさんのストーンが入った箱がくっついた形になっている。この形なら、オートロウリュ式にできるんだ! 途中でスタッフさんがジンジャーのアロマを入れてくれていた。
普段入れない男湯サウナは人気で、サウナ待ちの列ができてしまっていた。今の季節だと、並んで待つのは寒いから、あまり待たずに入れるような形だともっと良かったな。

女湯サウナは、初めて見る形。入口から右奥に入り込む形になっている。12~3人入れる広さ。1番奥の段に座るとしっかり熱く、あっという間に汗が出る。ストーブは2つあり、手前側は周りを岩塩ブロックで囲んであった。今日は、出入りが多いから温度がそんなに上がってないとの事だが、普段の夜だとアツアツなんだそう(*ˊᗜˋ*)♡

水風呂はどちらも露天エリアにあり、アディロンダックチェアで外気浴できます( ꈍᴗꈍ)

そして、今日は特別に高濃度炭酸泉が水風呂になってました! 不感温度で、水風呂からの冷冷交代浴がめちゃくちゃ気持ちよかった(*˘︶˘*).。.:*♡

男湯の方が温度が高かったけど、女湯の方が熱く感じるのは、湿度の違いかな?
女湯の方が湿度が高いような感じ。そのおかげで汗が出方も女湯の方が早かったような気がした。

帰りに、シャンプーセットとステッカーとチョコレートをいただき、ふがしさんともお話できました。ありがとうございました(*ˊᗜˋ*)♡

次は、旦那さんと一緒に通常営業日に来たいと思います。

2023.01.21 18:31
夫人、ご一緒出来て楽しかったです😊 女子会も含めて良い1日でしたね。可愛いMOKUもありがとうございました。
2023.01.21 19:16
かなちゃん✨ 楽しかったね〜😆💕 みんなとご一緒できて良かった♡ 何から何まで、ありがとね〜
2023.01.22 15:03
夫人〜!女子サウナの岩塩ブロックがオレンジ色に光るエモい感じとか、湿度むわんむわんの感じが、この日はあまり伝わらず、私としては少し無念です🙏抽選なのに少し人数が多かった…💦夜の湯どんは美泡水風呂がキラキラ光って素敵なのでまた宜しければ是非😊
2023.01.22 15:43
NORIさんのコメントに返信

また都内サ旅 計画して、夜行きまーす😆 そして、2回目のレディースデー 期待しています❣️
2023.01.22 23:33
夫人とまたご一緒できて嬉しかったです😄 たしかに男性側より女性側のほうが熱く感じました! parasaunaは素敵でしたね✨ そしてMOKUタオルありがとうごさいます🫶
2023.01.22 23:41
青のすみかさんのコメントに返信

私も、すみかちゃんとまたご一緒できて嬉しかったです😆✨ 静岡のサウナにも遊びに来てくださいね🧡