ひげダルマ夫人

2022.12.05

ドーミーさんをチェックアウトして、向かうはこちら٩(ˊᗜˋ*)و
新岐阜でご一緒した可愛らしいサ友ちゃんもドーミー泊だったので、一緒に行こ♡と連行(oˆ罒ˆo)

入口からハーブがたくさんあって、癒される(◦ˉ ˘ ˉ◦) 女子が好きそうな佇まい。

100円リターン式の靴箱に靴を入れ、鍵は自己保管。券売機で入浴券を購入するのだが、なんと岐阜旅コインが使える!その場合はフロントでの決済に٩(ˊᗜˋ*)و ドーミーさんでいただいた2人分の岐阜旅コインを有効活用ദ്ദി ˉ͈̀꒳ˉ͈́ )✧

月曜日の朝だけあって、空いている♡
のんびり楽しめた(*ˊᗜˋ*)♡

サ室は76度と、それほど高温ではないものの、少量ずつでもこまめにオートロウリュしているおかげでしっかり汗が出る(๑˃̵ᴗ˂̵)و 毎時30分のととのい生ハーブのオートロウリュはしっかり熱くなり、ハーブの香りで癒し効果も絶大( ꈍᴗꈍ)
今日は、ローズゼラニウムでした。

水風呂は掛け流しで、水温も、注水口近くがいちばん冷たいと表示してくれてある丁寧さ"( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)♡ しっかりいちばん冷たいところへ⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾

お風呂のバリエーションも良く、よもぎのお風呂は最高に気持ちよかった。よもぎの寝湯は寝落ち間違いなしレベルの気持ちよさ(*˘︶˘*)

お食事メニューも豊富で美味しそう♡
お得な日替わりランチにしました。
セットでついてくるドリンクは、ハーブティーも選べます!

お風呂もサウナもご飯も、とても気に入りました(*ˊᗜˋ*)♡

また、岐阜サ旅の折には来たいです!

ひげダルマ夫人さんの各務原 恵みの湯のサ活写真

日替わりランチ(唐揚げ)

ご飯少なめにしてもらったけど、おなかいっぱい( 𓐍´ڡ`𓐍)

2022.12.05 13:17
夫人も岐阜サウナの沼に😆サウナ大国と言われるところはいくつかあれど、個性の強さは全国一ではと最近思います♪他県にはないような施設がたくさんで、毎回行き先に困るw サウナだけじゃなく食事も安くて美味しいとこが多いんですよね〜♪
2022.12.05 14:45
サウナースさんのコメントに返信

短い滞在の中で、どこへ行くか……まだ行けてない施設もあるし😅悩みそうですわ
2022.12.05 20:05
オシャンな夫人のきゅん!が詰まってるよね、ここ!養心薬湯がガッツリ薬草・漢方に対しての、ハーブの優しさ!また岐阜遊びにきてねー!
2022.12.05 20:24
粗塩さんのコメントに返信

岐阜……まだまだ行きたいところがいっぱい😆💕 田辺さんに忘れ物回収ミッションもあるので、また近々行きまーす😁
2022.12.05 23:51
ひげダルマ夫人 ひげダルマ夫人さんに37ギフトントゥ

今回の旅、行った場所はほぼ一緒なのにすれ違いでしたね。。
2022.12.05 23:58
かなさんのコメントに返信

かなちゃん✨ありがトン😊💕 ほんとに一瞬たりとも会えず😅🍶