ひげダルマ夫人

2022.10.21

明日、出勤する代わりに、今日がお休み。
どこに行こうか迷ったけれど、旦那さんから、OYUGIWA浜松市野さんの現場視察の指令が!(๑•̀ᄆ•́ฅラジャー!!

朝はゆっくり…10時半過ぎに到着٩(ˊᗜˋ*)و
平日限定ランチセット(入浴+岩盤浴+ランチ)で入館。

喜多の湯さんの面影を残しつつも、フロント周りや岩盤浴エリアがオシャレに生まれ変わってた(*ˊᗜˋ*)♡

今日は、アツキンの日……アツキン?
アツアツ、キンキンなんだと!サウナはいつもより5度高く、水風呂はいつもより2度低い!(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!

早速 浴室のサウナへGO✧٩(ˊωˋ*)و✧
ツインストーブのひとつがikiストーブになり、30分ごとにオートロウリュする。
タイミングを合わせてサ室へ(˶ᐢᗜᐢ˶)
温度計を確認すると96度!
ここへオートロウリュ⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾ 1回あたりの注水量もなかなかのもので、ジャーッと30秒 ദ്ദി ˉ͈̀꒳ˉ͈́ )✧

水風呂は15度!ここでしっかり冷やしてから露天エリアへ。椅子で休憩した後、美人の湯にデッキチェアが入れられているととのい風呂へ(*˘︶˘*)
これから寒くなって来たら、水風呂からととのい風呂へ直行しても良さそう( *˙ω˙*)و

岩盤浴もつけたので、岩盤浴エリアもチェック!
篭もれる感じの休憩スペース( ꈍᴗꈍ)のんびり出来そう♡ 岩盤浴も色んな温度とアロマでゆっくり楽しめました。
16時半から岩盤ロウリュもあるそうなので、それを楽しみに(ꕤ ॑꒳ ॑*)ノ

ランチは6種類の中から選べる。ポスター見た時から決めていたチキン南蛮(*´༥`*)♡
十五穀米も美味しかった- ̗̀ ‪꒰ঌ(^o^)໒꒱ ̖́-

おやつには、OYUGIWAさん名物 金のいも ブリュレ 北海道ソフト付き(ノ≧ڡ≦)☆
久しぶりに食べたけど、やっぱり美味しい♡

平日だからか、とても空いていたけれど、16時半の岩盤ロウリュの時には、大勢の方が参加していた。
アロマはローズミント。スタッフさん達が頑張ってくれていました(๑•̀ㅂ•́)و✧

次は、浴室サウナのロウリュの日に来たいな(*˘︶˘*).。.:*♡

ベジチキン南蛮定食

ご飯は白米にも変えられます。110円で大盛りにも出来ます😆