ひげダルマ夫人

2022.08.15

今月末が期限の無料入館のハガキがある!来週も再来週もムリだから、行くなら今日しかない!ってことで、朝からいさけんさんへ٩(ˊᗜˋ*)و

9時過ぎにIN。チェックアウト前の方が少しいるけれど、思った通り空いている。10時をすぎたら、浴室内には自分を含めても5人程度になっていた。
旦那さんが常連さんに聞いたそうだが、昨日や一昨日はぐっちゃりだったそうです。

サ室もずーっと貸切( ੭˙ᗜ˙)੭ なっつさんが言っていた通り、ちょロウリュの量が増えていた。おかげで前に増してアツアツ。
入口の製氷機の氷を持って入り、1つはパクっ(。・н・。)パクッと、ハットの中に2~3個。座った周り(黄色いマットの上)に残りの氷をばらまいて更に湿度UP!
気持ち良く汗が出たところで水風呂へGO☆

水風呂は、キウイ&レモンのクールバスでした。黄緑色の優しい香りの水風呂でした。男湯はアロエ&ブルーベリーだったそうです。こちらは用宗さんで入ったことがあるけど、キレイなブルーの甘い香りの水風呂だったなぁ(ꕤ ॑꒳ ॑*)

外気浴も気持ちよかったけど、寝湯がクール風呂になっていた(≧∇≦) 昨日入れなかったから、めちゃくちゃ嬉しくて、のんびり入ってしまった。
露天の炭酸泉も35度とめちゃ良い温度。高校野球を見ながら入ってしまいました。

お昼は、ミニナポリタンととうもろこしのカリッと揚げ(みたいな名前だったはず) 旦那さんのソース焼きそばもちょっと頂きました(ૢ˃ꌂ˂⁎)

午後の浴室は、今夜宿泊の人がそこそこ居るようで、だんだん混んできました。
それでもサ室は利用者がほとんどありませんでした。

久しぶりのいさけんさんでしたが、やっぱり好きなサ室だと再確認出来ました。

ミニナポリタン

チーズたっぷりかけちゃいました😆👍🏻✨

本当にスレ違いだったんですねぇ…🤣🤣🤣私もミニナポ🍝迷ったんですよ昨夜😂✋私は、ミニニラレバ+ライス小+ミニ醤油🍜=1,000円で満足でした😏クアハウス系列のメニューは、こういうのが使いやすくて💴助かります🙋お風呂の種類も豊富で独特なthe山梨を感じられますよねぇ😄
2022.08.15 19:57

ミニシリーズの組み合わせいいですよね😆👍🏻✨ いつか、ちゃんとセッションしたいですねー😆💕
2022.08.15 18:18
ちょロウリュ!(笑)この状態で昔みたいにアロマ風吹かせたらどうなんでしょ🤔流行りの爆風の先駆けだったりして!水風呂のイベントもあったんですね~いいなぁ☺️✨
2022.08.15 19:59
なっつるこさんのコメントに返信

ホント爆風ロウリュの先駆けだよねー👍🏻✨ 旦那さんとも話したんだけど、今の状態がかなりいいから、あえて爆風は無くてもいいかも💡と😆 水風呂 キレイで気持ちよかったよ♡
2022.08.15 20:55
こういうメニュー、品揃え沢山あってそこそこ美味しいのが本当嬉しいですよね。ああ、駿河健康ランド行って全店制覇したいもんです。弛みたい。
2022.08.16 06:04
盆地住まいさんのコメントに返信

全店制覇 してくださいね〜😆 私はまた、しんけんさんイキタイ😆💕
2022.08.15 21:53
I LOVEいさけ〜〜ん❣️いいないいなー!!サウナもいいけどぬるい湯だらけでもう住みたいくらいだよ😚 ミニナポリとか足りないでしょうにどうした(´∀`)笑
2022.08.16 06:06
chico🔥🌶さんのコメントに返信

フェス疲れもあって、夏バテ❓夏風邪❓そんな感じ。回復に時間かかるようになってきてるよ💦