ひげダルマ夫人

2022.08.07

今日は、お久しぶりのRAKU SPA Cafe 浜松さん(*゚▽゚)ノ

前回は朝風呂での利用でしたが、今回はフリータイムでのんびり過ごすことに٩(ˊᗜˋ*)و
アソビューでチケット購入してあったので、ちょこっと割引。夏休み中はシーズン料金期間のため110円追加される分は帰りの精算時にお支払い。

10時少し前に入館したからか、朝風呂利用の方が帰られたあとで、浴室はかなり空いていました。

ここのサウナは、6段のタワーサウナ☆
右に遠赤外線ストーブ、左にストーンストーブが配置され、30分おきのオートロウリュ×熱風で熱さと湿度が保たれている。
もちろん6段目のストーンストーブと対角になる角に座る。後半はロウリュのタイミングでスタンディング(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"
温度計は90度に達していないけれど、湿度があるから、気持ちよく汗が出て良い。

水風呂は、17.5度。ゆっくり入ってきっちり冷やす。気持ちいいんだけど、男湯には水風呂がある2つあって、ひとつは13度だと聞くと、ずるい(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾と思ってしまう。

露天のととのいエリアも充実していて、ととのい椅子もたくさんあり、インフィニティチェアも2つ! 温灸座湯(流泉ベンチ)もあるから、好みに合わせて休憩できる。

午前中の締めは炭酸泉。ぬる湯になってて、気持ちいい(ꕤ ॑꒳ ॑*)ノ

旦那さんと合流して、ランチタイム♡
オムライスと唐揚げ(ૢ˃ꌂ˂⁎) 欲張ったら、食べきれなかった(T_T)残してごめんなさい

ちょっと休憩してから、岩盤浴へ
のんびりできるけど、そこそこ熱さがあるからいい感じに汗出ましたദ്ദി ˉ͈̀꒳ˉ͈́ )✧

湯上りにGODIVAのショコリキサー ダークチョコ- ̗̀ ‪꒰ঌ(^o^)໒꒱ ̖́-美味しかった♡

満足した所で、道路が混む前にかえりまーす。1日ゆっくり過ごせたのて、また来ます୧꒰*´꒳`*꒱૭✧

ひげダルマ夫人さんのRAKU SPA Cafe 浜松のサ活写真

ショコリキサー (ダークチョコレート)

チョコ濃いめで美味しい♡ 甘めがいい日はミルクチョコで👍🏻✨

2022.08.07 18:15
ここも良さそうですね。静岡凄いなぁ。
2022.08.07 18:23
盆地住まいさんのコメントに返信

ここも男女格差が若干ありまして😅 でも、のんびりするにはいいですよ👍
2022.08.07 21:40
ベロ助さん✨ありがトン😆💕 あはは(ˊᗜˋ) ホントだー茶色かった 笑