The COSMIC SAUNA
プライベートサウナ - 長野県 下高井郡野沢温泉村 事前予約制
☆ゆったりお泊まりサ旅 in 長野 ①
今回のサ旅の目的地は2ヶ所。ゆっくり出かけることに(*´꒳`*)
のんびりと道の駅に寄りながら、目指すは北竜湖٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
The COSMIC SAUNAさんの16時からのTASOGARE SAUNAのプラン(๑˃̵ᴗ˂̵)
なんと、旦那さんと2人で貸切での利用!
めちゃくちゃ贅沢(*゚▽゚*)♡
SAPを楽しんでいた方々が帰られ、徐々に静かになっていく。
爽やかな風と鳥の声(*´∇`*)♪
湖畔に置かれたセルフビルドのサウナ。階段を登り、スライド式のドアを開けるとあらわれる圧倒的存在感の組み木のサ室に一目惚れ♡ 一歩踏み入れただけで、最高だとわかる(*゚▽゚*)
入口を入ったところが上段の座面。2段の座面に2人ずつ、4人入れる造り。
上段に座るとフワッと包まれるような熱さを感じる。下段は、ストーブの熱が直に感じられる。
セルフロウリュ用の水桶に、オーナーさんが取ってきてくれたクロモジが入っている。ロウリュすると、クロモジの香りが優しく香る。
団扇で仰ぐと組み木の上にあがった蒸気がゆっくり降りてくる╰(*´︶`*)╯♡
程よく汗をかいたところで、サウナから出る。出た瞬間の優しい風がとても気持ちいい(*´∇`*) 北竜湖にゆっくり入っていくと、更に気持ちよく、地球の一部になったようだった。自然と一体化できる瞬間こそが、サウナの醍醐味なのだと改めて実感した(*´꒳`*)♡
時間が経つにつれ、ヒグラシの声が聞こえ始める。静かになった湖面に、山の木々が映り込む。秋には紅葉、冬は雪景色が楽しめる。そんなことを聞いてしまうと、違う季節にも訪れたくなる。
ステキなひとときが過ごせました。
ありがとうございました╰(*´︶`*)╯♡
すごくいいところでした😆💕 チャンスがあったら是非体験して欲しいわぁ💕
ホント最高でした😆👍🏻✨ この感覚のためにサウナに入ってるんだって思いました❣️
また新たな長野の素敵施設に…と思ったら、新作なっつハット😍😍😍素敵です夫人!って思ったら、何かがちがーーう!!😂
なっつさん✨ありがトン💕 新作なっつハット初おろしです😆👍🏻 大きめに作ってもらったので、旦那さんでもバッチリでした😁
ウサギさん🐰たくさんありがトン😆💕 地球と一体化して〜❣️
NORIさん✨長野ヤバいです‼️ 住みたいくらい😆💕
桟橋に付いたダルマさんの足跡がかわいい🐾🐾🐾
TKさん✨ありがトン😆 あの桟橋、下がボートになっていて結構動くんです😁
仰っていた通り、長野には自然に恵まれた素晴らしいサウナが沢山あるんですね🏞行ってみたいなぁ♪
しまたろうさん✨ありがトンです😆 COSMIC SAUNAさん、是非行ってみてください👍🏻✨その名の通り宇宙を感じられますよ💫
ひげダルマ夫人、cosmicサウナ、素晴らしかったです✨このサ活で行くことを決めました😚トントゥが早切れてしまい、残りこれだけで🙏教えて頂きありがとうございました✨🥰サウイキの繋がりに感謝です♪
NORIさん✨ありがトン(*´³`*) ㄘゅ💕 この感動をみなさん何も体験して欲しかったので、行ってもらえて良かったです😆 NORIさんのサ活を見て、また行ってくれる人が増えてくれたら嬉しいです💕