スパメッツァ おおたか 竜泉寺の湯
温浴施設 - 千葉県 流山市
温浴施設 - 千葉県 流山市
千葉まで来ているなら、足を伸ばしてスパメッツァおおたかさんへ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
前回は平日に来たのに、なんと千葉県民の日(^_^;) 一年に1回のその日を引き当ててしまう引きの強さ( ̄ー ̄)
今日は、駐車場も靴箱もこの前の様子とは全く違っていた。
浴室に行くと、そこそこ人は居ましたが、前回を思えばなんてことはない(*´꒳`*)
身体をサッと洗う。あと15分でドラゴンロウリュなので、まずは炭酸泉で温まってから、水風呂に長めに浸かり身体を冷やす。
5分前にバスタオルを持って入室٩( 'ω' )و
もちろん上段へ(๑˃̵ᴗ˂̵) 上段はすぐ上が天井だから、ロウリュ後の蒸気がすぐに降りてくる。この瞬間が1番熱い。ここだけバスタオルで首から肩を保護すれば、あとはタオル無しでもなんとか大丈夫(๑˃̵ᴗ˂̵)
水風呂〜外気浴のあとは、メディサウナへ(*゚▽゚*) こちらの方が好き♡
セルフロウリュも楽しみながら2セット☆
ドラゴンサウナのノーマルロウリュも1セットしてから、岩盤浴エリア〜メッツァネリオへ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
これまたオシャレゾーン(*゚▽゚*) ティピー(テント)が空いていたので、まずはのんびりゴロゴロ。
デトックスウォーター用のくまちゃんボトルを購入。当日は飲み放題というのが嬉しい。3種類のデトックスウォーターを飲み比べ(*'ω'*) 全部美味しい(*´∇`*)♡ 次回は、ボトルを持参すれば50円引きになるんだと!
お腹が空いたので、お昼は1階のお食事処一休へ。今日は、腹ペコだったので、天ぷらと生姜焼きの定食!両方をちょっとずつ?贅沢な定食ƪ(˘⌣˘)ʃ 旦那さんのハンバーグもちょっとお味見♡こちらもめちゃ美味しかった。デザートにクレミアパフェ。フローズンフルーツやブラウニーも入っていた╰(*´︶`*)╯♡
午後は、休憩後にメッツァネリオの汗蒸幕へ。
91度となかなかの温度。しっかりと汗がかけて◎ 冷風房でクールダウン。
外気が涼しい季節なら、外に出てクールダウンも気持ち良さそう(*´꒳`*)♡
また、ゆっくり来たいな。
ノーマルボトルとくまちゃんボトルから選べます😆 何回でも飲み放題が嬉しいです。岩盤浴エリアの汗蒸幕、なかなか良かったので入ってください❣️
ライブ遠征お疲れ様でした!くまちゃんボトル、気になってました😄かわいい💕汗蒸幕よいですよね。県民の日混雑のリベンジが出来たようで良かったです!
NORIさん✨ありがトン💕 リベンジできました👍🏻 前回、混んでいても満足感味わえていました。昨日はライブの感動もあり、より満足感が高かったです😆👍🏻✨✨✨