ひげダルマ夫人

2022.01.10

3連休最終日はふじやま温泉さん٩( 'ω' )و

旦那さんが井上さんの熱波を受けるべく、一緒に初訪問٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

オープン少し前に到着。オープン5分前に支配人さんが出てきて、熱波の受付をしてくれた。予約だけして一度帰られる方も居ました。日中は富士急で遊んで、夕方から来るのかな?

井上さんの熱波は午後からなので、午前中は浴室&サ室チェックに(๑˃̵ᴗ˂̵)

女湯は浴室入口付近と奥側の2箇所にカランが分かれている。
内湯には、42度の大きな浴槽・炭酸泉・ジェットバス・寝湯・バナジウム風呂・水風呂がある。内湯の天井の梁は松之湯さんとよく似ている。(松之湯さんの方が年季が入ってます。笑)
露天には、大きな岩風呂と広いデッキがあり、ととのい椅子やベンチが並べられている。
サ室は、L字型になっていて、角のところにikiストーブが鎮座している。サ室温80度。毎時00分と30分に5〜6秒のオートロウリュがある。温度は低めだが、しっかりと汗がかける。私的にはこのセッティングだと楽に15分居られる(^_^;) 欲を言えば、あと10度上げて、ロウリュももう少し多めにしてくれたら最高☆

水風呂は16度だが、地下150mから汲み上げられたバナジウム水で柔らかい肌触りだから長く入れる(*´꒳`*)

そして、今日も露天で足湯休憩♡
寒いなって感じたところで、そのまま露天風呂に(*゚▽゚*)

ランチは2階のふじやまダイニング。
私は生姜焼き丼を、旦那さんはビーフカレーをいただきました。

旦那さんは、午後13:10と15:10の2回 熱波を受けました☆ 激アツのサ室だったそうです。次に井上さんの熱波があるときに、女性熱波師さんも一緒に来て、女湯でもやってほしいなー♡

生姜焼き丼

他にもいろんなメニューが揃ってます!

2022.01.10 22:22
ひげダルマ夫人 ひげダルマ夫人さんに37ギフトントゥ

やはり行ったのね😁👍一昨日ふろ国で井上さんにあったばかりだけど!笑 ここのお風呂も丸太梁バーンな天井でいいよね👍✨
2022.01.11 21:08
chico🔥🌶さんのコメントに返信

tmしゃん💕ありがトン😆 行ったのよ❗️ 女湯でもイベントやってくれるといいんだけどねー