ひげダルマ夫人

2021.08.29

オーレインをチェックアウトして、一路甲府へ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

10時半過ぎ、山宮温泉さんに到着。
日曜だから、混んでるかも…と思いつつ初訪問。旦那さんが、平日休みを利用して来た時の話を聞き、来てみたかったので、多少の混んでてもいいんです(*´∇`*)
でも、そんな心配は無用でした。

山梨県からの要請で、2階の食堂が9月12日までお休みなので、午後からの方がお客さんが多いかもね(*´꒳`*)

今日の女湯は手前側。露天の無い方。
浴室には、地元のおばさまが2人。お風呂を済ませて帰るとまた別の方が…という具合で、お客さんが来ますが、常時1〜2名と混雑なし(*゚▽゚*)

サ室は、62〜66度を行ったり来たり。座面は2段(1段目はL字)1段に詰めれば3名ですが、今は2人ずつで4人といったところ。背面ボナ。温度は低くてもめちゃくちゃ高湿度。汗の出方が半端ない。1時間に1回オートロウリュするらしい…1セット目に偶然オートロウリュにあたった(*´∇`*)♡
さっきが11時だったとすると………もうすぐ12時。そのタイミングでオートロウリュするかも…と合わせて入ったら、5分前にキタ╰(*´︶`*)╯
タイミングが合うと、めちゃ良い熱さで、この後の水風呂がたまりません(๑˃̵ᴗ˂̵)

水風呂はひとりで入るなら足が伸ばせます。ずーっと入っていられる温度。
休憩は、カランでしてもよかったが、脱衣所に出て、扇風機前に座る。

最後に、高温風呂→水風呂→源泉→水風呂と温冷交代浴で終了╰(*´︶`*)╯♡

サ飯はどうする?甲府駅の方へ行けば、なんでもある。というが、なににしようかと旦那さんと相談。しばらく食べてないアジアン的な感じがいい!とGoogleさんに聞いてみると、いくつかHIT☆ その中から感覚的に選んだお店へ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

Siam Cafe(サイアム カフェ) 直感で選んだけれど、当たりでした☆
生春巻きとパッタイ、ピーチヨーグルトスムージーをいただく(*´꒳`*) 美味しかったぁ〜(*´∇`*)お店の雰囲気も◎

山宮温泉もSiam Cafeも再訪決定(๑˃̵ᴗ˂̵)

ひげダルマ夫人さんの山宮温泉のサ活写真
ひげダルマ夫人さんの山宮温泉のサ活写真

2021.08.30 12:49
夫人✨山宮に行ったんだね🤗私はココに初めて行った時、駐車場を素通りしました😂全体的にコンパクトな造りだけど落ち着くんだよね☺️そうそう💡たまーに硫黄の香りがする時があるんです✨
2021.08.30 18:21
落ち着く感じ、わかります😊💕ディズニーのピアノ曲を聴きながらのサ活✨ すごく良かったです👍🏻✨