ひげダルマ夫人

2021.06.06

お泊まりサ旅in埼玉④

utataneさんの朝風呂から、おふろcafeのはしご٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ おふろcafe bivouacさん(๑˃̵ᴗ˂̵)

10時オープンに間に合うようにやってきました☆
utataneさん同様、オシャレゾーンだ(*゚▽゚*)
あちらは北欧テイスト。ザ・フィンランドって感じだったけど、こちらは、アウトドア仕様。オシャレ キャンプって感じ☆

受付後、14時のたま助ちゃんのアウフグースの整理券GET!

女湯サウナは毎時30分にイズネスのオートロウリュ発動するので、間に合うようにサ室に向かう٩( 'ω' )و 実際は27分くらいに発動していたので、30分ちょうどにサ室に入ると、オートロウリュ終わった直後になる。入った瞬間、めちゃ熱い(^_^;)

平常時のサ室温は70度。でも、湿度が高いからか、もう少し高く感じられる。
上段ストーブ真正面で待機。イズネス発動‼︎ なんと、4発(๑˃̵ᴗ˂̵) 体感温度がぐんっと上がる。そこから6分で脱出ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘

16度の水風呂。めちゃくちゃ気持ちいい(*´꒳`*)
その後の30度のぬる湯もいいけど、今日は、外気浴〜♡ 吸い込まれるように露天のインフィニティチェアーへ╰(*´︶`*)╯♡

旦那さんとランチタイム♡
ハンバーグスペシャルプレートとフルーツミックススムージー(*´∇`*)美味しかったぁ♡

食後にコーヒーをいただき、しばし休憩(。-_-。)

14時のアウフグースに間に合うように浴室へ(๑˃̵ᴗ˂̵) ウォーミングアップ後、水風呂できっちり冷やし、いざ サ室へ!

ヒーリングミュージックに合わせて、華麗なタオル捌きのたま助ちゃん♡ 思わず見惚れてしまった(((o(*゚▽゚*)o)))♡
2回目のロウリュからは、サカナクションの『新宝島』 曲に合わせ、タオル捌きもテンポUP☆

アロマも曲の雰囲気に合わせ2種類使ってくれました♡

クールスウィングもしていただいて、おまけにお話もできて、めちゃくちゃ感激╰(*´︶`*)╯♡
「今日は、サウナ入ったら強者がいる‼︎って思ったんです」とたま助ちゃん。強者?………私?
最後まで上段で残ってたのは、私だけだから、そういうことになる?っていうか、最初にそう思ったって…?(^_^;)

たま助ちゃん、サ室でご一緒させていただいた可愛らしい方。楽しいひとときをありがとうございました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

bivouacさん、リビ決定です(๑˃̵ᴗ˂̵)

ひげダルマ夫人さんのおふろcafé ハレニワの湯のサ活写真

2021.06.06 21:26
今日はいろいろおしえていただきありがとうございました! サウナの師匠と呼ばせていただきます🙇♥️ よろしくおねがいします!
2021.06.06 21:29
ひととん ひととんさんに37ギフトントゥ

こちらこそ、楽しかったです😊💕 ちびちゃん連れでも楽しめる施設もいっぱいあるので、ファミリーでも楽しんでくださいね😊 サウナは交代で入る感じになっちゃいますけどね😅
2021.06.06 21:50
ああ、、、憧れのビバーク!やはりすごく良さげな施設ですね😍更に行きたい気持ちが高まりました!私の誕生日に行きたい場所候補に早速あげておきました😆でもそれだと来年になっちゃうのでいい機会がないか常に探します(笑)
ほーら強者😁どこ行っても強者〰️!✨一緒にいると鍛えられるのですよ😂 しかしここもオシャレ😆くまちゃん可愛い🐻💕