サウナー1227

2024.06.04

【サ室】
二つのサ室があったのでロッキーサウナから体験。ど真ん中にある巨大なストーブを囲む形でベンチが配置されている。ストーブが少し高めに位置しているため熱がダイレクトに伝わる気がする。
もう一つのゲルマニウムミストサウナはミストサウナの中だとトップクラスに熱い。15分ほど入るとロッキーサウナと同等の整いを得られる事が出来た!

【水風呂】
しっかり冷たい。温度は16度表示だったが体感はもっと低い様に感じた。ここの水風呂も木炭が入っており北海道のサウナ施設ではかなりのかなりの確率で遭遇する。

【外気浴】
浴室内にあり、インフィニティチェアなどのフラットになるタイプでは無く四つ脚のタイプがずらっと並んでいる。
ただあの広いサウナ室が満員になっても整い難民になりらない様数を用意されている点や背中合わせで並べる事でより整いやすくする点など狭い空間を最大限工夫されているなと感じた。

【接客】
どのスタッフさんに施設のことを尋ねてすぐ丁寧に教えてもらえる。当たり前な点かもしれないが働いている施設のことを全員のスタッフさんが熟知している事は凄い。また、エレベーターが閉まるまでお辞儀をされておりかなり丁寧な気持ちの良いスタッフさんだった。
有名施設のプライドの様なものを感じた。

【特徴】
サ飯やドリンクなどのサウナ後の選択肢が豊富。
中にはスタッフさん考案のものもありどれも美味しそうだった!
メインのサウナでも1ヶ月間で色々なアウフギーサーの方達が来られる予定がびっしりあり飽きさせない工夫が沢山されているなと感じた。

【アメニティ】
種類が豊富で普段使いしているものが無い方は手ぶらで行けるレベル。
ちょうど有名美容室とコラボしており人気商品を試せるのも楽しい。

【推しポイント】
サ飯やドリンク、おつまみが充実しており整いからその後まで全て一つの施設で完結出来るぐらいのクオリティの高さが良かった!
日帰りで来ると次回は泊まりたくなる様な施設。
サウナに理解がある方が多く安心して整える点。

【改善点】
どうにか整い椅子のバリエーションが増えるとより良い整いが得られると感じた。

サウナー1227さんのニコーリフレ SAPPOROのサ活写真

回鍋肉定食

ドリンクのサイズには気をつけて!